杀人不见血

心有惊雷
2018-04-14 15:21:54
提示:这篇影评可能有剧透

一个有着轻微赌博倾向,好色,仇富,易骗性格的日本年轻人因为担保的债务,上了所谓的希望号,由此带来的是对人生的失望,反思以及痛定思痛后的反抗。印象最深刻的是炸鸡啤酒的那一刻,那种被压榨剩余价值后通过各种享受消费来绑定自身动作的做法,跟现在又有何异?最后的以下克上,奴隶战胜皇帝,又需要多少智慧勇气运气?这部电影对现实统治的比喻,赌台上的心理的暗喻真是无可挑剔。找对对手和帮手才是竞争的主要矛盾。

题外话:最近看到新闻,国内养老金的上涨幅度,从以前每年百分之十的涨幅,到现在每年百分之五的涨幅,以及商业养老保险的种种新措施。背后的老龄化和年轻夫妇的恐子化,是需要我们的持续关注,希望在最近这段时间能够看看关于80年代日本衰落到现在的趋势。治大国如清蒸鱼,鱼身最多肉,鱼头含义足不耐吃,鱼尾懂吃的不多。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

赌博默示录的更多影评

推荐赌博默示录的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端