愿你们度过了美好的一天

Yukiii
2018-04-14 15:16:39

太可爱了吧。看的全程发出无数次这样的感叹。

在世界上的某处,有继承父业数十年在小村庄敲钟的人,有骑小自行车挨家挨户送信的邮差,在乡间小路上一路收获村民赠予的蔬菜水果。有人每日的工作是与山羊待在一起,放羊,安静地挤羊奶。

人们对身处的自然、历史传统有着很深的敬意。看到那些没有被科技湮没朴素生活方式的小村庄,在拥有油画色彩般的田园里平静生活的人们,作为终日为凡尘琐事奔忙的都市人,禁不住重新去审视生活的意义。

何时忘却营营。这些生活在别处的人们,他们所达到的安然的生活状态,是令人羡慕甚至震撼的。该去反思自身的浮躁,焦虑,忘记自己始终被世界推着向前走这件事,去好好地做一次生活选择。影片给我们提供了这个宝贵的思考空间。

太可爱了吧。看的全程发出无数次这样的感叹。

虽讲述平凡人的平淡生活,没有什么意想不到或是大的波澜,影片节奏却非常好,宁静的基调中极有生趣,充满对世事、生命的洞察。两人之间的交流恰到好处出现在一段段旅途中间,流畅且一点儿也不生硬地由眼前事物感发而谈到哲思意味的话题,关于生命、关于看待事物的角度,关于死亡。影片带给人暖色调的平静感,当然不只出于画面中的田园风光和朴实生活,最重要的是创作者由对人生的参悟沉淀而来的外化。

喜欢阿涅斯坐在轮椅上,两人模仿戈达尔电影镜头,JR推着她在卢浮宫奔跑,阿涅斯一边看一边念叨着每一个画家的名字。对艺术的热爱,活力和想象力,让她看起来那么迷人。

脸庞,村庄的更多影评

推荐脸庞,村庄的豆列