寻找罗麦 寻找罗麦 4.4分

漫谈 无题

春天树
2018-04-14 15:13:00
提示:这篇影评可能有剧透

冲着宣传的噱头去看的电影。电影非常的平淡,看到了比现在年轻许多的韩庚。 平心而论,这部文艺片导演的掌控力还是可以的。看的时候,我真正的产生了一种窥伺的感觉,在我在的小城市里,这个影厅里,只有我一个观众更加加重了我这种窥伺别人的感觉……扯远了。 看影片时,我是一直带着问题去看的――两个男人的爱情是什么样的?

不过,看着这部影片到了一半的时候,我的疑问就变成了――他们这是爱情?首先我要承认我是一个年纪到了现在的三十四岁也未曾恋爱的人。但是,对于爱情的事情和人们的表达,我也是熟悉的了,毕竟爱是掩饰不住的。可是,影片中,赵捷和罗麦从一开始到了影片过了一半,都让人没法感觉到他们是“相爱”,当然,宣传的噱头,还是让我在过程中感觉到了一些暧昧的意味…… 。直至赵捷表演藏戏的时候罗麦出现了,这个情节终于算是明确表达了一下――赵捷爱罗麦,爱情的爱。而影片始终没有表达――罗麦爱赵捷吗?(既然宣传用了同性恋的噱头,至少点名这一点好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ好吧,或许是为了过审……)。罗麦爱赵捷吗?爱吗?反正我没感觉到(或许这也是赵捷心里的疑问吧?)。

影片最后让我知道了,罗麦是自杀的,而且似乎是刻意要显得是意外的样子。但是他为什么自杀呢?这让我觉得懵圈啊懵圈,可能他是有了严重的抑郁症导致的?或者他欠了非常恐怖的巨额债务?反正我不能理解为什么他要自杀……

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

寻找罗麦的更多影评

推荐寻找罗麦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端