血观音 血观音 7.9分

菊与刀
2018-04-14 15:09:21

天气阴 小雨 周六下饭电影 很适合看这个片子 作品真的果然之所以是作品 电影之所以是电影 是因为它把各种其他艺术都融进去了 配乐美术台词造型摄影剧本这些所有 看三位实力派的演技切磋 很爽 文琪从《嘉年华》就很难不让人记住 必将大放异彩 灵气很足 会想到日本的广濑绫 本来业务能力强的人就很让人羡慕嫉妒 与年龄无关 只能说明这个人顿悟的那一刻来的早 电影本身剧情感觉也不是很有力 表现形式很大胆 有很多关于佛啊迷信的中国文化 电影海报也就是棠家一家三代的画 好喜欢 心中受一击 冲击力很强 那个家也好喜欢 就像也很喜欢《call me by ur name》和《贤者之爱》里面的老房子一样 共同点都是文人住的房子 文人有经济实力情况下住的房子 说来说去 经济真的是基础建设哦 文化是上层建筑 虽然电影背景是讲官场权利方面 但电影吧 我感觉无论是历史经济军事战争宗教爱情亲情等等 其实最核心的一点都是在讲人性 人与人之间的感情 和 生活本来的样子 电影看的多了 就发现了一个真理 就是世间万物从古至今 人性和生活就是这样的 无论中间多少变化和波折 你已经看到了它最终的真实的样子 或好或坏 所以爱看电影的人往往会多一分定力、耐力、克制力 也会多一分沉默 心里会多一份光 就是这样 因为心里有关于很多东西的正确答案 棠太太最后的一句话:到这个年纪了,什么都看淡了,可是心里如果没有狠过一回的人,又哪来的淡呢 bravo 下一部《大佛普拉斯》

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列