湮灭 湮灭 7.2分

只有适者才能生存

grow_up
2018-04-14 15:09:09
提示:这篇影评可能有剧透

从影片中大致可以看出三条主线: 1.探索遗落南境是第一主线; 2.夫妻二人,莉娜和凯恩的夫妻关系,这是第二条线; 3.把外星生命隐喻为癌症,这是第三条线; 片中夫妻二人很恩爱,但因为丈夫的工作性质关系,他们之间也出现了不和。最后由于都经历过一次“重生”后,借由外形生命体殊途同归。 并且从女主角的学术背景和男主角的职业背景来看,也暗示着她们二人正是外星生命要找的最合适的人选。 还记得莉娜的台词:“我想他们不是来毁灭什么,而是要创造些什么”。 所以在完成了生命的转化过程,二人重新回到人类社会后,遗落南境也就没有存在意义了,焚毁是最好的选择。不会给其他人类怀疑和找到证据的机会。 而其他进入遗落南境而死掉的人,之所以他们的死亡方式都不尽相同,这也恰好隐喻着在面对癌症时每个人的情况都不相同。而看似“活”下来的人,也恰好没有选择跟它硬碰硬。 只有适者才能生存,对人、对外星生命都一样。

PS.因为还没读原著,就影片本身可以打七分,再加上娜塔莉的女神光环,再加0.5分。总得分,7.5分。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端