水形物语 水形物语 7.2分

大龄女青年的人生观爱情观

迷灿灿
2018-04-14 15:07:41

作为大龄单身女青年对这部电影莫名地有共鸣

与其说这是一个女青年和人鱼恋爱的故事,还不如说是女主角过什么样的生活方式,选择何种爱情的故事

一个人生活得很好,一切都井井有条,连orgasm都能自给自足。过着平淡但不乏味的生活,有秃头gay蜜,有仗义的闺蜜,时不时看个电影,每天会打扮得得体又美丽,享受着一个人生活的惬意和从容。

过一个人独居的生活,但欣然接纳两个人的生活。

有些人,怎么相处都不会爱上他。有些人,轻而易举就会产生好感。

“我爱你”比“你爱我”更重要些,既然我爱你我就不在乎你爱我是否有我爱你那么多。

这个世界一点都不美好,有种族歧视,有性向歧视,有家庭关系中的严重不平等,有职场歧视和性骚扰……但是,不妨碍我希望你过得美好一点,自由一点。

有爱的人会忍不住偷笑。爱,不舍,但依旧会放手,在一起,做了选择就不会后悔,遇到爱的人,不需要言语

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端