卡司始终敌不过烂编剧

简单情节
2018-04-14 14:52:11

吉高是为数不多的几位特别喜欢的日本女优之一,所以有吉高的片子不用多犹豫就看了。看完后一脸懵逼,这尼玛是日本的恋爱剧?

三个女主,看了以后能让人觉得不管是人不错的还是故事不错,一个都没有。反而感觉像吃了个苍蝇一样,还连吃了三只。

女主一,全剧安排的梗就是和前任的纠葛,各种纠结,从头到尾连个正常人的表情都很少看到,每时每刻都是一副心事重重脸苦大仇深的样子。这个人物设定本来是个和男人打成一片不善表达害羞的女性,但是实际看下来像是个忧郁症+面瘫症患者。

女主二,未经验者,两个都找同一公司的不说,平时的行为也真是看的心醉,这是个正常人?

女主三,虽然是吉高,但是这个角色写的是什么鬼?为了给家里钱做陪酒女也就算了,非要强行加上个不搞不伦的标签,但是你后面又让她为了介绍给出版社和骗子大叔睡是怎么回事。不觉得很冲突吗?

还有那个前男友,平时就对女主一的感情各种话中带刺见缝插针在自己未婚妻面前也毫不收敛非要表现给所有人看我还爱她哦她是我的噢,这改不是个脑残吧?

这些在其他剧里面只是个用来给故事增添点颜色的点缀,在本剧里却成为了最大的戏剧冲突,但是这冲突又单薄的根本扛不起来,比如那个跟前任以前谈过两周分手后面就念念不忘到现在的,你如何让观众理解这种沉重的感情是如何产生的?虽然求婚大作战拍的过于幼稚了点,但是看了以后最少还是能了解到两人的感情基础的,这就可以产生共鸣,

编剧不知道是不是酒喝多了随便瞎写的,导致演员们在本剧里面仿佛集体得了面瘫症一样,毫无演技可言。全剧最正常的就是社长老婆公司的女助手和社长公司除了女主和前任以外的两个员工。

同为恋爱剧,东爱就不说了,那是神的范围。最现实的请编剧们好好看看隔壁的倒数第二次恋爱,让四五十岁的叔叔阿姨们教教你恋爱剧该怎么拍。

可惜了吉高的颜。

我无法恋爱的理由的更多剧评

推荐我无法恋爱的理由的豆列