西瓜 西瓜 9.3分

看了20分钟从内心里喜欢

眼线晕成黑眼圈
2018-04-14 14:45:19

看这个剧会不自觉想起四重奏,都是四个人住在一起,围坐在桌边吃饭的情节有不少。看到房东小妹妹,发现!诶!这不是最近看的不自然死亡里的东海林吗?人生啊!日剧人生啊!就是各种巧合!

第一集:偶然遇见儿时的伙伴,俩人的第一句话竟然是:老了啊!我一个人在家发出爆笑声。

第二集:四十几岁的男人脱下袜子发现被涂了大红色的指甲油,一个午觉醒来发现指甲油又被洗掉,对着洗指甲的妹子不依不饶,因为这是夫妻间的仪式感,既然是老婆整他故意涂的那就一定要听老婆唠叨完自己点头哈腰说是,然后请求老婆帮忙洗掉,哈哈哈。

第三集:吃雪糕不停地再来一只,房东妹子去神社求菩萨不要让她再中奖了,因为自己已经吃腻雪糕了,哈哈哈。女主回应部长自己想要做的事就是被部长表扬,怕部长不习惯提前帮他准备好了发言稿。部长遂照着背诵完,最后由衷地说了一句感谢。说自己从不曾对妻子说谢谢,这些员工任劳任怨,最应该感谢他们。

乌托邦的日剧。放在现实里绝对不可能。领导问你想要什么,除了加工资,涨福利,还想要什么?有个幻想的地方,也是好的。

第四集:警察来查携带3亿日元的银行工作人员的事,本来非常严肃的谈话情景,竟然突然变成了警察脱了外套盘腿弯身啃桃子,不停发出嗦嗦的声响,水滴了一地。警察盯着桃子的眼神非常专心。哈哈哈。另外,女警察长得太像男的了。

第六集:邻居夫妻吵架惊动邻里四座,警察也出动了。教授鞋都没穿光着脚就出来看热闹,美名其曰这是对吵架夫妻的尊重。闹剧最后以和解收场。教授和女主一人穿着一只鞋互相搭着肩跳着回家。只有日剧能想得出来,哈哈哈。

西瓜的更多剧评

推荐西瓜的豆列