金枝欲孽 金枝欲孽 8.8分

尔淳:你无意一撩,我此生沉沦

张晓鱼🐟
2018-04-14 看过

如果把进宫高升比做高中三年的苦读,那么尔淳的故事可能就是:学霸女神暗恋男校医的凄惨爱情故事。

首先,入宫的条件就是考上皇宫贵族学校这所重点高中的条件。入学门槛说高不高,说低不低,第一条就是你必须得是旗人出身,可惜尔淳不是,但是尔淳有个在皇宫贵族学校做后勤的爹,所以拖了关系,交了借读费,买了个身份也就入学了。尔淳不仅有个做后勤的爹(徐公公),还有个从皇宫贵族学校教授退休的娘(柳大娘),所以从小补课学习皇宫贵族学校的课程,成绩佼佼。家庭对尔淳的期望颇大,希望她能考入名校(受宠),为家争光。家长从小洗脑教导,万般皆下品,唯有受宠高,再加上徐公公每天吓唬她,她不好好学习,老爹的命就不保了。小姑娘打小听话懂事,再加上孝顺父母,所以一直以来也不负众望。入宫后,更是加倍努力,准备大展宏图。

皇宫贵族学校的竞争是很激烈的,甚至是惨烈的,还没入校门就遇见了重量级对手,玉莹。玉莹不仅是自己考上学校(旗人出身),而且还是个官二代(父亲是个省部级干部)。并且人家手里还有大杀器,全国物理竞赛冠军(美貌第一),还不算家庭素质教育(妻妾斗宠的耳熏目染)。虽说母亲是父亲包养的情妇,并且年老色衰,不怎么受贪官父亲的宠爱,但好歹瘦死的骆驼比马大,爱马仕包包也比普通人家多(虽说是母亲的养老本,也给了玉莹不少钱)。不过,终究母女俩的日子是不比从前了,所以两人一合计,既然学习这么好,干脆去皇宫贵族学校吧,万一走上人生巅峰呢?

不过尔淳可是做着皇宫贵族学校内部独家试题出来的人,并且有后勤老爹保驾护航,总算第一次月考艰辛胜出,考了个年级第一(头一个封贵人)。

本来尔淳在学霸道路上一路狂奔,前程不可估量。但是,青春期的烦恼,谁也躲不过,不论你是女神还是屌丝。少年的情伤犹如人生的一次重感冒,很难受,却终归会好,但是尔淳这个实心眼的孩子却从感冒到了肺炎,最后到了慢阻肺,终身带疾。一着凉就咳血,这辈子交代给这一场感冒里了。

校医孙白杨,儒雅中带着痞气的文艺男青年。出身好,学习棒,年纪轻轻就能到皇宫贵族学校当校医,带着满满的忧郁气息。还心细如发,与人尊重,不能让人不欢喜,所以全校从女学生,到女老师,再到女校董都很是喜欢他。

尔淳从小受到两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的教育,来到皇宫贵族学校开始了住校生活,远离父母,学习压力大,且自己的初中小姐妹被迫退学了(一同进宫的两个小姑娘),一下子受不住病了。这可极坏了指望女儿鸡犬升天的徐公公,急忙请求同事孙校医来照顾。孙校医不仅帮尔淳治病,还顺带给她补课(帮她躲过了好几次事情),并且还做心理辅导(开导尔淳),最最重要的是,还给她各种小惊喜(送走马灯),比恋爱还浪漫。

多年清心寡欲的尔淳从未想过,也从未奢求过这些,但是它突然就闯入了她的生活中。尝到了美妙滋味的她,就像吸毒一样,再也戒不掉了。 她离不开了他,她从前的目标信仰崩塌了,期末考了第一(身怀龙种)又如何,她还是觉得自己输给了玉莹,因为输赢的评价标准变了,不再是谁更受宠,而是变成了他爱不爱。尔淳爱了,把伤害自己的权力交给了孙白杨。可这暗恋太苦了,她永远得不到回应,却还是身不由己去关注他;她一次一次的下决心(不再理会他),一次一次的被伤害(他终究在乎玉莹),却还是要原谅(为自己没有比玉莹先去救他而自责),再一次又一次的被打脸(孙白杨为玉莹牺牲),从前孤傲的自己仿佛变成了陌生的路人(宫中暴乱时,她被孙白杨抛下,漫无目的的乱走,试问以前聪明机智的她会如此?)。

苦,太苦了,苦的晓鱼不想写了,各位自行体会吧……

暗恋的人心头都有座坟,从此葬着未亡人。

友情提醒:爱情这杯酒,要喝需谨慎。

(求关注,咩咩)

金枝欲孽的更多剧评

推荐金枝欲孽的豆列