远离黑暗与光明的间隔

百年山
2018-04-14 看过

今天,重温一遍经典,内心依旧是忐忑的,思绪是一种介质,在大脑中分泌,最后记录在大脑皮层中,这种介质是由远到近,深入浅出的。

首先是跟着编剧,深刻的去体验了高三生活的黑暗,依稀想起那几年,天天罚站的日子,看到了很多回影,时光静好,一些东西总会镂穿时间,然后将沙漏的浆停格在那个时间段。

从李佳航饰演的角色来看,他成熟的适当好处,令人是耐人寻味的,这种既青涩而又成熟的韵味被数十年的演技所覆盖,所以他的角色很腾空,而且也很爱情公寓。

再去看女主,总体来讲,很沉稳,深邃,但是有一种感觉总会洞穿骨髓,甚至对我来说是有点不寒而栗的,她所刻画的这个形象爱憎分明,很有表现力,但是缺乏另一种表现力,就是学生所显示出来的青涩,这个面瘫女形象总体来讲,还是在八十分以上,因为她是整部戏的灵魂,有瑕疵,有纰漏,但是从物理学角度讲,还是有两个支点去支撑上面那个点,good point,所以这个角色还算成功吧。

还有一个角色极类曾小贤,说实话是实力派,但是总有点鸡肋,就是食之无味,弃之可惜的感觉,就像炒股一样,没有太多的表现形式,但是那段演讲还是深入人心的,从其他方面看,他的台词很有戏剧性,但是画面感不太强烈,总而言之,还是比较有故事感的,人物的情绪波动没有前两位主演来的强烈,可能是编剧的缘故,不太容易去抒发情感,或者演技,或者其他精益求精的东西。

整部剧的节奏很快,但是快中有慢,从偶像剧的角度看,这部戏是极其成功的,但如果从电影的角度看有点拖沓,可能是这种细致入微的描写手段,更加的入木三分吧。我打十分,祭奠我逝去的青春和即将到来的革命,或者是变革。

腾空的日子的更多剧评

推荐腾空的日子的豆列