发散思维·我不再喜欢你了

Frankie
2018-04-14 14:07:14

停用公众号前的最后一篇文,写的不是前任,是比前任还要重要的人。 和Z小姐吃饭,在Z小姐有限的记忆里还记得我有公众号,就很想拿来看看,然后没忍住就写写,写啥呢,嗯不知道,就随便写。Z小姐是我在大学认真喜欢过的女生,具体不知道是喜欢还是欣赏的感觉,在我所了解的程度,对曾经的我来说就是一个很复杂的存在,念书很好,温温柔柔,有想法主见,懂道理,解事体,既有倾慕的感觉,也很向往那样的人格。不过Z小姐不喜欢我,原因我记不清,记得也不想说,这也是蛮正常的事,毕竟得不到的才觉得珍贵,失去了才懂得珍惜。Z小姐说过想出国,结果我那段时间特别低落,好像轨迹不同以后并不会有太多交集,后来她说想考研,然后我就很久没联系过她,不想打扰她。再后来我去了台湾,回来后她将近毕业,我要考研,在交谈中有一搭没一搭的扯着闲话,我发现我们都不自如,有对生活的不自信,有对彼此的不够了解。她不像以前那样会很确定坚决地说着生活,可能因为权衡生活的利弊是经历带来的睿智,我除了没变成能让她喜欢上的人还改变了自己大一大二的想法。不容易对事情感兴趣,不会像以前因为一些小事感到满足开心,却时常对前行的负重感到迷茫。记得第一次见Z小姐的时候我还是接近160斤的大胖子,站在芒果乐园下,第一次见她觉得她很好看,这个看法吧到现在也没什么变化,不过她说我是瞎了眼,嗯瞎了至少可以看不到不美的东西。她说过不喜欢温暖的男生,所以后来我就常被别的女生说我不细心温暖,但对她好像一直没怎么变,也许不知道怎么变。 Z小姐要毕业了,她说她会想大学的很多东西,我在或不在其中,不晓得。我说以后可能没什么机会再见面,也许这就是相忘于江湖,她说江湖还是可以常常的相见,嗯是可以,相见很多好像你我留给对方印象的人和事,却总不是那一个,少了些什么,也算打个照面。我们的感情生活都不顺遂,有的话不容易口头说,甚至下笔也难,就藏在心里好了。今天说到淡漠的情侣,我自觉大概容易成为那一种,没有信心和资格再说,于是与其淡漠的情侣,不如做热烈的朋友,相隔山水迢迢,也是君子之交。喜欢过你,很满足,不遗憾,曾经努力想要成为你喜欢的人,避开你不喜欢的所有,把遇到的很多人和你做比较,感觉总是不对。恰好如此,我的江湖你是唯一的存在。 Z小姐,嘻嘻,我是Y先生。我不再喜欢你,因为时间改变了你和我,但希望你好好生活,面对生活做出的决定,都是对的。

(嗯还有,我吃芒果也过敏,但是我做不到为你吃芒果,因为这是生活,不是电影。)

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列