超能泰坦 超能泰坦 4.6分

夜灭虎子(蝙蝠)人在木卫六闲晃悠的一天

蒹葭饕餮
2018-04-14 13:57:21

剧情设计还是比较新颖的。地球真正到了临界点的时候,人类又该何去何从啊?

人口越来越多,资源越来越少,各个方面的冲突都会随着全球性饥荒潮迸发式的泄流而出,结果可想而知(大规模毁灭性战争)。生态环境进一步恶化,可居住可耕种的土地被辐射的范围越来越大,水资源被污染的屈指可数。幸存人类能维系下去的生存空间是逐年缩小的。粮食、饮水也是极度短缺的。人类会因为饥饿再一次的造成大混乱,继而遭到灭顶之灾!!!

全片就处在这样一个悲催的时代,想要延续人类的火种,军方科研人员想要把人类送到木卫六(泰坦星)上去延续文明,但科技水平还达不到改变木卫六上生态环境的能力,再加上时间也来不及了,所以唯一行得通的方法是改变人类自身的机能,从而适应新的环境。就这样我们的男主角和他的小伙伴们成了第一批进行实验的人类。在实验的过程中很多人身体承受不了基因的改造,出现了严重的排斥现象,逐渐的失去了生命,最终只有包括男主在内的两人(一男一女)成功的被塑造成了新的物种——“泰坦人”!!!但已经完全不属于人类的范畴了,语言和身体各方面机能都改变了,从这点上来说已经违背了“人类殖民外太空”的初衷——因为这压根就不是人类了!!!

之后那个女泰坦人还被打死了,那男的泰坦人虽然最终在家人的保护下活了下来并成功被送到了木卫六,又能给人类带来什么变化呢?而且只有它(他)一个在木卫六上闲逛荡,又有何意义呢!!!很不理解最后飞机上小伙说的话:“给人类带来了希望。”首先,它(他)已经不是人类了,是人类创造出来的不可控的新物种;其次,你弄的就剩这一个了,送到木卫六让他自生自灭吗!!!而且估计经过这一折腾再进行新实验的几率应该不是很大了,而且还有没有足够资源把接下来的新物种发送到木卫六还是个未知数呢!!!最关键的是,这已经不是人类,你发上去又有何用!人类的延续与文明火种再生,凭这种像《普罗米修斯》里的半兽人似的玩意儿可能吗??!

总之创意还是很好的,只是在剧情编排上有些瑕疵,经过改进后还可以出续集嘛,就叫“夜灭虎子(蝙蝠)人在木卫六闲晃悠的一天”

超能泰坦的更多影评

推荐超能泰坦的豆列