头号玩家 头号玩家 8.9分

你大爷还是你大爷

士长
2018-04-14 13:53:51

估计看完这部电影的观众大脑中都会响起一句话“你大爷,还是你大爷”。斯皮尔伯格,依然是当今最伟大、最厉害的导演,他能够把握住时代的潮流,并为大家呈现出优秀的作品。

先晒票根~

周四终于有时间去看了这部电影。

这部电影简直就是是斯导献给年轻人的礼物,几乎涵盖了从上世纪80年代到现在的所有游戏角色,观影过程中能够让人频频“高潮”,尖叫和欢呼声迭起,因为它真的能够戳中年轻人的G点。

先晒票根~

周四终于有时间去看了这部电影。

即使是不玩儿游戏的人,也不会看不懂这部电影,因为它的故事非常容易理解。设置在2045年,每个人都为VR中的虚拟世界“绿洲”而痴迷,并为了游戏胜利的奖励而“奋战”,甚至不择手段。所以也就出现了犯罪等行为。并且在虚拟中逐渐地迷失了自我,失去了现实的生活。这种故事本质上是一种对现实世界的关照和反思,现实生活中有很多人都沉迷于电子游戏世界之中,不也是很少和现实生活中的亲人朋友来一起交流吗,所以老斯是想用这部向众多电影和游戏致敬的同时来告诫大家,现实生活中的人和感情才是最重要的。

《头号玩家》并不只是简单的科幻电影,更是斯皮尔伯格对未来世界的一次深度探索,可以预见会成为新的经典。

谁是头号玩家,谁是“player one”?我想,老斯才是。他就像个老顽童一样,70多岁的人还能够拍出这样天马行空、充满想象力的电影,实在是令人佩服。炫酷的特效,优秀的3D效果,再加上将近119个彩蛋来致敬,其中致敬《闪灵》那段同时又充满着恐怖,整部作品的完成度高到令人震惊。最搞笑的还要属大反派,居然叫诺兰,哈哈哈,能用诺神的名字来当反派的估计也就只有斯皮尔伯格敢了。

想象力在斯皮尔伯格这里从来就不缺。而他,也依然是那个既能够拍出有深度的《辛德勒的名单》和娱乐性极强的《侏罗纪公园》的人,伟大的导演。他的每部作品都能够或浅或深地还没关照现实世界或蕴含着哲理,这才是他的厉害之处。

尽情地享受在老斯的梦幻世界真的是太美妙了。为这部电影鼓掌。

2018.4.14

老斯的效率就是高,一年能拍完两部电影上映,太有效率了。

他刚给华纳拍完这部《头号玩家》,还在后期制作时就开始拍摄制作《华盛顿邮报》,

简直就是神速啊,而且《华盛顿邮报》的制作速度极快,很快就在去年12月上映了,也获得了奥斯卡提名。今年的《头号玩家》又在票房口碑上双丰收,估计这种品质高和速度快也就只有老斯能够hold住了。

马上老斯现在又开始筹备开拍《夺宝奇兵5》了,并且还在为《西区故事》选角,

又是两部电影同时展开,而且还不排除在这期间遇到好的剧本马上开拍的情况,比如《华盛顿邮报》就是斯导看到剧本觉得太棒了马上就开始制作了。

好了,今天就说这么多,下次见。

2018.4.14

头号玩家的更多影评