有些人就想看着这个世界燃烧

liekkas
2018-04-14 13:40:56

开场的抢银行和黑吃黑让人一下子入戏,一改第一部的慢节奏。 洗钱的,joker,双线作战,加上警察内部,蝙蝠侠挑战可不小。 瑞秋这样的检察官,美丽又勇敢。 阿福对犯罪的理解绝了:因为他觉得那很好玩,有些人并不喜欢那些常人偏爱的东西,比如钱,他们不被收买,不被欺凌,不可理喻,不会妥协,有些人就想看着这个世界燃烧。

虽然知道戈登没死,但是还是有伤心感。

joker不断挑战布鲁斯的原则。joker完全就是犯罪的集合,如阿福所说,也没有可以被威胁的弱点。

布鲁斯会选择救哈维的,因为他是高谭市希望的象征,犯罪的克星。割舍所爱。

暴徒刚有赢利,警方就试图将其shoot them down. 这太乏味了。

万千市民想要杀里斯(名字不记得?)特别是那些亲属在医院的市民。常人就是有这么多弱点,轻易地被恐怖分子利用。

社会实验:你们每个人都有个可以炸毁另一艘船的遥控器,但只要你们其中一人按钮,我就放过这艘船。一搜罪犯,一搜市民。

没有人想双手沾满鲜血。当罪犯把起爆器扔出去的时候,我觉得那一船的人是relief.这边的平民却是拿起又放下。

虽然知道戈登没死,但是还是有伤心感。

在哈维那里,这个世界的法则只剩下运气了。决定复仇之时,就没想过活着,是什么维系着他。joker正是想证明就算像是哈维那样正直的人也会堕落。

但布鲁斯仍要将哈维塑造成为英雄,自己沦为凶手。看看我们电视上有多少英雄,激发国民情感,都是这样,为了与恶做斗争,所以牺牲了真相。(虽然是最大利益,但我存疑。)

the dark nknight.

蝙蝠侠:黑暗骑士的更多影评

推荐蝙蝠侠:黑暗骑士的豆列