小森林 小森林 7.2分

记一次喜欢的电影。

稚初J
2018-04-14 13:25:39

也是因为有狗焕,也是因为喜欢这类的题材,今天决定看一看。

用自然、料理、友情、妈妈的爱堆起来的一部电影。这部电影里食物是介质,用味蕾串联起过往与当下。一边叙述自己,一边做妈妈曾经做过的料理。剧中女主的妈妈教育孩子的方式我个人比较喜欢,只是当时的女主不能理解妈妈的心。这部电影更像是一部纪录片,记录了一年间的内心变化和所做的料理,所占比例一半一半吧,看完会心生暖意。

很喜欢这种远离城市的喧嚣,回归淳朴的感觉。接受大自然的馈赠,用季节感知世界,采用应季的食材,做自己喜欢的美味。所以自己在微博上也关注了类似的博主,一直很向往如此的生活。

总是很好奇他们怎么会有这么多器皿和制作工具,而且每一个都发挥它的价值。现在发现,都是因为爱。

可能也是因为自己爱吃的原因,才会去关注美食类的节目。自己现在也慢慢探索体验,制作中会因为自己的不熟练而浪费时间,但等待的结果却让人值得期待。做料理,让生活变得有期待。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小森林的更多影评

推荐小森林的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端