起跑线 起跑线 7.9分

没说起跑线一定是直线

三叶刀
2018-04-14 看过

什么都不会有绝对公平的,生老病死、教育以及你能想到的一切,不会有公平的,不公平的因素有很多,个人的、社会的,内在的、外在的,家庭的、国家的等等,不一而足,我们能做的,就是认识到这一点,在我们可能通过努力改变的,争取去改变,难以改变、甚至不能改变的,别去吐槽、谩骂,怪不了谁的,扭转乾坤的力量和伟人稀少到只在目前的历史书上看到,平凡的你我把平凡的生活过得平淡就很好了。

也别说人家印度电影敢叫板国家教育,韩国电影敢指责政府,美国电影敢无视总统,我们就是我们,我们不一样,我们有我们自己的国情,若是把你放在国家的层面,面对的不只是家人孩子,而是千千万万的家庭,面对来自国内国外的压力,也许你就不会那么愤青了。

观影的感觉还好,也经不住影片的煽情而泪流,总体来说不错的电影。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端