湮灭 湮灭 7.3分

生命

afeng
2018-04-14 13:15:56
提示:这篇影评可能有剧透

昨晚和对象一起去看了这部影片,开场十四分钟因为迟到了所以错过了,还好只是对背景的大概介绍,在预告片中都有补过课,对剧情整条线路影响不大。接着就是莉娜和领队的对话。 说实话,没怎么看懂。看预告片的时候我以为这是科幻片,后来越看越觉得这是惊悚片,对象还因为觉得这种片子太惊悚看不下去心里难受。再到后来简直就是哲学片。隐约能感受出来导演想要表现的关于生命的命题。但是奈何修为太浅的我感悟不出来。

剧中画面很美,不是赏心悦目那种啊,是美得让我觉得恶心,也可能是因为晚上来影院风吹的生病了,但影片中的画面确实扭曲美丽,极致到让我想吐...

娜塔莉演技还是很好,她真的适合演这种影片,带点哲学,深度,看不懂的气质。

影片的剪辑方式是过去未来穿插的剪的,莉娜一会在境中一会在基地里回忆。

我觉得影片中部靠后的一段,描写的是莉娜进入灯塔以后,领队变成了 它 ,这个 它 模拟着莉娜的动作,我的话来说就是他们俩在 跳舞 ,这是展现哲学意义读懂导演想要表达的一个关键。

过段时间我可能还得再去看一遍才行。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端