天才枪手 天才枪手 8.2分

道德远远比金钱重要,情商远远比智商重要

-福仔-
2018-04-14 12:59:17
提示:这篇影评可能有剧透

一个作弊的故事,实质上却是贫富差距下的教育失衡。 富人拥有的东西,穷人拼尽了全力也不一定可以得到。 正如小琳说服班克加入自己的计划:班克,我们现在都是失败者,小巴和格蕾丝他们是天生的赢家。”一语道尽本质。 整个故事,变化最大的是班克,他是被摧毁后重建的人。

电影中很多情节能够产生共鸣,很多心路历程当年差不多都经历过。不管是阶级存在问题心有不甘,或者是教育存在漏洞试图报复, 人性最终被唤醒的那一刻,我能理解女主当时走出机场抱着父亲大哭的心情。但当看着男主堕入深渊的时候,还是会觉得无比心痛。

看完这部电影后,多数人一定会会有代入的紧张感,这和电影的题材剪辑手法以及谁都有过的青春密不可分。但我相信, 这部电影并非青春怀旧型,而是通过电影折射了这个社会的某些属性,看完之后大家也一定能够从电影本身领悟到不一样的感受。 希望未来大家也能够不停的加油,脚踏实地的努力,走在自己想去的道路上。愿永远无愧于心,无愧于他人及社会 。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端