炙热 炙热 8.5分

一个影评

桃乐丝
2018-04-14 12:43:07

三位女主人公:丧偶守寡十五年独自拉扯儿子的拉妮,无法怀孕遭受家暴的拉蒂以及风情万种的舞女碧琪丽。

影片中一系列的矛盾与挫折:抵押房子为儿子娶妻(15岁的新娘詹琪) 希望拥有孩子让改变现状 放弃骄傲和自尊与新来的舞女争宠,强迫自己接受800卢比“做全套任你发挥”的身心摧残

通过这部电影可以看到种姓制度下印度妇女的生活,类似“读书的女孩会成为坏妻子,你应该学习如何取悦自己的丈夫”之类愚蠢的话语层出不穷。

封建传统披着“道德”与“习俗”的外衣,毒害着所有人,使她们与文明隔绝,丧失独立思考和辨别是非的能力,并强迫她们对那些上层权威顶礼膜拜、愚昧顺从,丝毫不管孰是孰非,牢牢把控着一代又一代人的思想。

黑暗基调中也曾出现过一线希望:受过教育的基尚夫妇致力于无偿帮助村中妇女,也为此付出极大努力,但他们损害了“长老团”和部分村民的权益,在不够强大的情况下黯然离去是意料之中的事情。

十胜节那天,三位主角终于迎来了重大的改变,她们各自面对命运做出了选择,电影的终点,成为她们自我意识觉醒、独立人格建立的起点,在欢声笑语中,三位女主人公剪短头发奔向未知的未来。

尽管在我看来结局之

尽管在我看来结局之后的情况不容乐观,但影片已经结束了。

至于如何改变现状,导演已经借拉妮之口说明了。

“让她上学。”

炙热的更多影评