不得不承认,一部分中国人拒绝客观

朕深爱孟德
2018-04-14 12:27:13

就电影本身而言,这是一部难得的精品作,尤其是出现在中国。导演在拍摄的时候肯定明白,这是一部会激起一部分人的愤怒与“爱国心”的作品。在有意的宣传与引导下,许多的国人都把自己甚至从来没有接触过的日本人想象成了青面獠牙,长着黄色眼珠和细长尾巴的妖魔鬼怪,骂日本人,口头杀死日本人,在中国似乎成为了政治正确,哪怕这些人从来没有出过国和一个日本人打过交道。导演拯救了这些人,或者说,想拯救但是却没能拯救。

客观,理智,这在一部分国人身上是很难得见到的品质,更有人发明“理客中”来作为辱骂他人的词汇,从而满足自己那份由傲慢和偏见构建,隐藏在人群之中才敢获得的愉悦。

这部电影狠狠的抽了那些人一个耳光,因此他们愤怒了。

导演想要呈现一个真实的战争与人性,但是他们拒绝真实,因为这对一部分国人来讲,等于要他们放弃信仰,他们信了一辈子的“日本人皆恶”,这种时候持相反观点出现在那样的人群之中,就是在二战的德国大声宣扬“犹太人与德国人平等”的言论,是要被“自己人”杀掉的,而且比犹太人更可恶。

这部优秀的作品一问世,便注定要遭受羞辱,嘲讽与责骂。一点也不意外。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南京!南京!的更多影评

推荐南京!南京!的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端