狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.4分

简单粗暴的《狂暴巨兽》其实是一部《史前巨鳄大战金刚独狼》

吗啡
2018-04-14 看过

昨日13:00看了这部《狂暴巨兽》3D版,这是一部标准的好莱坞特效动作科幻冒险大片,根据自己的观影感受来谈谈这部电影。

这部片中美同步定档4月13日,就在昨天之前,各大社交影评网站均为解禁评分,今日上午查阅了烂番茄、IMDB、豆瓣,都给出中规中矩的评价。

烂番茄专业影评给出了53%烂番茄新鲜度,观众爆米花指数达到了93%的超高好评。

IMDB评分:6.4分

豆瓣评分:6.6分

中规中矩的评价,这是一部及格的好莱坞视效,根据自己的观影感受,如果是满分100分的话,我给70分。

这部电影并非为了凑IP,将金刚和哥斯拉拉到一块,整出的电影,本片是改编自上世纪80年代的一款游戏,名字叫《Rampage》[备注:1986年推出的一档街机游戏,玩家可以扮演三个因实验事故变得暴跳如雷的怪兽——猩猩乔治、蜥蜴丽兹(电影里是鳄鱼)和狼拉尔夫。

迪士尼2012年推出的动画片《无敌破坏王》里的主角拉尔夫就是以巨狼的名字命名的。

该片出自导演布拉德·佩顿,可能大家不熟悉他,但他导演的片,大家一定不会陌生:《末日崩塌》、《地心历险记2:神秘岛》,均在国内上映,并取得了不错的票房成绩。他非常擅长拍灾难冒险题材的好莱坞A级巨制,对爆米花拿捏到位。由他导演的《地心历险记3》、《末日崩塌2》都已经排上日程了,分别将于2018年和2019年上映。

我们大家熟悉的巨石强森,更是中国的老朋友了,最近几年,由其主演的9部电影引进内地,狂揽了近80亿票房。而且国内基本都引进了,上一部片就是今年一月份上映的《勇敢者游戏:决战丛林》。健硕的强森为宣传本片,空降至上海全国首映礼,中国的部分观众有幸见到真人,特风趣健谈诙谐搞笑,特有男人味。

本片的视效团队来自于曾打造过《末日崩塌》《X战警:天启》的著名视效总监科林·施特劳斯,以及制作《指环王》三部曲、五次获得奥斯卡的维塔数码视效公司。

所以,电影在特效制作上的水准绝对是超一流的。影片中将会登场的三大怪兽,大金刚“乔治”高12.1米,重9.06吨,比2005年版《金刚》要高;巨狼“拉尔夫”高14米,身长26米,重13.8吨;巨型鳄鱼“利兹”体长达到惊人的68.5米,重150吨,尤其“乔治”摆动的毛发,特别的真实。

导演也表示,《狂暴巨兽》动作场面95%在白天完成。“我从没见过动作场面发生在白天的怪兽片,以前的怪兽片要么在夜里、要么在雨里,黑乎乎啥都看不清,这次的场面非常大、这些怪兽也很酷,所以我们把全部都展示在你面前,一览无遗。”在接受采访时,导演直截了当的表示:“《狂暴巨兽》场面更大、情节更加复杂、特效更赞,但最为不同的是,新片比其他怪兽片要更为搞笑,这也是作为导演最自豪的地方。”

剧情方面:(以下有剧透嫌疑,未看过电影的请绕道,谢谢)

美国某基因公司,耗费巨资在国际空间站建立了太空实验室,尤其研究的基因用在老鼠上,造成老鼠迅速增大,具有特别凶猛的攻击行为,并摧毁其太空实验室,地面工作站要求唯一的幸存者,一位女博士将其研究的三款产品带回地球,由于飞船临飞前遭受老鼠攻击,三款产品分别陨落至美国(动物园、丛林、淡水湖),三款产品分别被猩猩、狼、鳄鱼接触并感染。遭受感染的3种动物,迅速增大,并猎杀其同族,基因公司创始人发现商机,在芝加哥公司顶部设置声波召回,猩猩、狼、鳄鱼不顾一切的冲击城市,毁灭整座城。

巨石强森扮演的是一位灵长动物学家,反捕猎,某次任务中,挽救了大猩猩“乔治”,视为朋友,并能搞笑手语交流,强森既要拯救猩猩,又要拯救地球,最后上演了城市毁灭大战,鳄鱼将狼干掉,获得解药的猩猩和强森联手将鳄鱼杀死。

在电影里,一夜长大的乔治,手撕牢笼、攻击人类、冲撞高楼、扔车毁机、恨不得撕裂整个城市。

而鳄鱼“利兹”突然跃出,一口便吞下飞旋的直升机。

这种炸裂的视觉冲击在银幕上呈现,无疑可以满足观众最直接的视觉需求。

全片完。。。。。

剧情较弱,特效较强,就是这种简单粗暴,爆米花程度绝对暴爽,值回票价,值得一看!小伙伴们,还等什么呢?

关注只需长按二维码

如果您喜欢请分享到朋友圈吧,公众号涨粉就看大家了,谢谢!

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列