奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

父母的一切都会影响着孩子

guaiguaidou
2018-04-14 11:48:46

很久没看到让我感动到哭的美国电影了,这部戏让我感动的,只要有2个地方,一是奧吉刚到学校的时候,被同学们欺负,但他并没有放弃。同学们不和他说话,都避开他,他就自己一个人吃饭,或者干其他事。同学们拿球打他,他学会了避球。他让我想起我的一个小学同学,我的同学是一个可怜的女孩,她妈妈在她一年级的时候去世了,她爸爸又不理她,只有奶奶带着,可她奶奶的教育方式不怎么好,要她把头发剪成寸头,她家里又特别穷,所以经常被同学欺负,但她长得并不丑,她眼睛很大很漂亮的,听其他同学说她幼儿园的时候,天天扎着长辫子很漂亮的,可是她母亲一走就什么都变了。小学的时候其他同学都像瘟疫一样避着她,只有我和我妹陪她玩,男生们经常打她,老师知道了也只是批评一下他们而已,除了有一次,她被人打得流鼻血,才叫对方家长送她去医院。从外貌上来说,她的运气比奧吉好多了,但是除此之外,都比奧吉要背,她的家庭除了她离去的妈妈是对她真正好的,其他的可能都是以养大她就行了的心态对她的,但凡他们能有奧吉爸爸妈妈一半的理解和鼓励,我同学她也不会一直被人欺负和无心学习,她小学6年的成绩一直都是倒数的。然后学校方面,我其实挺不喜欢我们班的大多数同学的,我们那地区暴发户多,就连农村户口的同学,家里也会有股份有钱分而突然变得有钱,很多同学都挺势利和欺善怕恶、持强凌弱的。就连我也被人警告过不要和她玩,否则也排挤我等等,不过我心里清楚,我不可能和他们成为真正的朋友,我家里比较穷,他们也看不起我。奧吉很幸运,他有自己的好朋友,其他同学也被他的聪明、善良和勇敢所感染,最终和大家都打成一片。

第二个让我哭的点是奧吉姐姐表演时,她家人都来了,并且最后拥抱的场景。我自己本身也是最不被父母重视的孩子,当母亲关心我的时候我也会很开心。这部电影给我最深的触动就是,父母的一切都在影响着孩子,奧吉父母对他的爱和鼓励使他勇敢的在学校面对一切,同时也收货了一群朋友。对于奧吉姐姐也是,她母亲知道开学那段时间对弟弟的关注过多而忽略了姐姐,就安排了一天和她促膝长谈,姐姐也知道妈妈是爱她的,所以在妈妈中途离去之后虽然很生气,但还是在弟弟哭着的时候陪他出去要糖果。父母对孩子,真的不是说你养大他,给够钱他花就行了,心理的教育和理解更为重要,有爱的社会就是需要这样一点点的传开的。Peace & Love.

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列