我要和你继续交往,我要和你走向尽头

冬至
2018-04-14 11:34:24

与其像大龙老师推荐给我时所说的这是一部讲恋爱技巧的电影,我更愿意把它理解为一个童话,不是小孩子的那种,而是真实存在的。

影片虽然从头至尾都是在男女主角的对白中度过,但是却一点都不无聊。因为一开始女主角打破自己的计划而跟随男主角一起下车的时候,这个故事就注定是不平凡的,它是奇特的。

浪漫的人,在浪漫的地方,发生的一切也注定是浪漫的。

女主说被男主打动的细节是,男主说小时候在自己浇灌花园产生的彩虹中见到了自己逝去的祖母。我想,男主被女主打动的细节或许是,她对着一个13岁离世的小女孩的墓碑的喃喃自语吧,她认为小女孩没有死去,只是永远停留在了13岁。

看来大龙说的对,人总是要在最放松最自然的时候展露出自己,这时候的我才是值得被爱的,才容易被真正欣赏我的人发现,稍加任何一点伪装,最终都会让自己痛苦。

真爱或许没有那么多一见钟情,但不代表没有,首先要勇敢地袒露自己。

emm,还要反驳人家说是讲恋爱技巧的么?

浪漫的人,在浪漫的地方,发生的一切也注定是浪漫的。

emm,还要反驳人家说是讲恋爱技巧的么?

他们在约定半年后见面,并且期间不写信不联系的时候,欲言又止。并没有互相说我爱你,毕竟一晚上的认识时间,这一点将童话拉回现实,梦醒后还能真实真诚地面对所遇到的人和所发生的事,他们的城堡也必将坚固许多。

我要和你继续交往,我要和你走向尽头。

很喜欢这部影片,它没有杀戮却一样有跌宕有起伏。就像大龙老师的画,细腻入微,不是层层硬压上去的,而是慢慢渗透染上去的。

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列