破解对立面的只能是真挚的情感

Tung Kun Hua
2018-04-14 11:29:59

无意间发现这一部印度电影,因为被一开始的雪山美景吸引了注意力,就顺其自然的看了下去。故事是即讲了印度与巴基斯坦,伊斯兰教与印度教,种性与平等,纯真与险恶,信念与妥协,利己与利他等各方面二元的对立面如何在人与人间真挚的交往中,转化为最纯粹的情感!

虽然里面有些情节与场景过于刻意,但是在这部电影中,可以说是丰富了我的南亚世界观,让我对印度与巴基斯坦的民俗人文风情有了更深一步的了解。能够从壁垒分明的信仰、饮食习惯、阶级制度、国家认同中跳脱出来,愿意付出自己的所有去保护关心的人,的确过于美好!但就是这种极少发生的善念,触发我自己内心深处的感受。

我觉得人生最大的憾事之一就是,就是沒有能够更真誠地面對自己。这部电影也让我去思考,为了保护我所在意的人,我能够做到怎么样的地步?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端