长情如三七

娇娇丫
2018-04-14 11:24:09

长情如三七,悔过如长生

看电影的初衷纯属是为了打发无聊的时间,但是电影一开始就深深地陷进去了。先不说故事情节如何,单是是台词和画面就足够吸引人,真的是极美。故事其实很简单,就是爱,三七与长生,很简单很美好的爱与迷失悔过的爱。

我真的很喜欢三七这个小姑娘,她爱人的方式宽厚又坦荡。她每次望向长生的眼神,都温柔的晶亮。她说你若多来一时,我便多欢喜一时。她难过时也在笑着,她穿着婚服,对阿香说,他开心了我就好,我好或不好不重要,但是我要他开心。 只是那时,原本要来同她成亲的夫君却未现身,反是一个女子化作长生模样,骗走了冥府的至宝阴卷。可是三七只是发愣,她说,这是长生要的吗。 他要,她就给。

看到这里,我的眼泪根本控制不住。他要,她就给。这是多少陷在爱情里的男男女女说出的傻话,我们每个人都曾奋不顾身的爱一个人,全部的精力全部的喜欢,只为了对方开心,不知道偷偷摸摸的做了多少事。

长情如三七,悔过如长生

电影的结尾处理的也恰到好处,这样的爱很难维持,所以三七选择了放弃生命,我觉得她可能是累了吧,这么美好简单的姑娘,怕是再也经受不住什么了,而长生再做什么都无用了,错过了就是错过了

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列