那个爱抓拍的耿耿,是多美好的姑娘

小离的私家笔记
2018-04-14 11:23:58

谭松韵和刘昊然几乎本色的演绎,让耿耿和余淮这两个角色变得鲜活动人。当剧中的耿耿举起她的相机,当剧中的余淮露出他的小虎牙,突然明白了什么叫“只此一身青春”。

一直觉得耿耿有摄影这个技能,真的非常美好。不是优秀,不是特别,就是美好。

耿耿曾对爸爸说,“相机要记录生活的。”她总爱挂着相机,哪怕是去上学。她喜欢抓拍,她用镜头记录了很多被人忽略的,美好而微妙的瞬间,这些瞬间最终定格成弥足珍贵的记忆,自己的抑或别人的。

路星河心动的第一个瞬间,大概就是耿耿拿着相机不厌其烦地教他拍照的时候吧。那一刻,他一定看见了这个女孩儿在说到自己喜欢的事情时,眼眸里闪烁的光彩。

一双能发现美的眼睛,比美本身更美好啊。

原著里有不少耿耿关于相机的内心独白,都很细腻,很戳人:

“我的相机好像是上帝的眼睛。我们在人间庸庸碌碌,只看得到自己周围的一亩三分地,它却能站在高处捕捉到所有人转瞬即逝的微妙瞬间,然后让那些背后的故事露出细细的尾巴。”

“我喜欢一个个鲜活的人出现在我的取景框里,更喜欢我每次都能最准确地抓到最好的时机……感谢这部相机,它让我站在了世界的外面。”

那个拿着相机的耿耿,那个爱抓拍的耿耿,就是最好的耿耿。

如果可以,耿耿,真想找你拍照呀!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端