头号玩家 头号玩家 8.9分

【恶搞】《玩家天明》(中国版《头号玩家》)

何小邪
2018-04-14 11:17:25

第一章 传说中的彩虹海 公元2045年,《荣耀VR》已经成为全球最火爆的虚拟现实游戏。但可惜的是,《荣耀VR》的创始人王冬先生却不幸英年早逝。王冬先生没有结婚,也没有留下子女。   王冬先生只留下了一个视频遗嘱:“在我制作的《荣耀VR》游戏里,有一个隐藏的彩蛋,第一个找到这个彩蛋的玩家,将成为我的公司股权的继承人,成为《荣耀VR》这款游戏的最大股东。这个彩蛋在游戏的隐藏地图“彩虹海““里。而想要找到传说中的“彩虹海“,必须集齐赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫七颗彩虹石。勇敢的玩家们啊,快去集齐彩虹石,去寻找梦想中的彩虹海吧。“   王冬先生的遗嘱视频公布以后,《荣耀VR》游戏里立刻掀起了一场寻找彩虹石的热潮,这些寻找彩虹石的玩家自称为“自由者“。《荣耀VR》游戏里已经发现的地图有八大块,其中包括七块大陆:传世大陆,梦幻大陆,完美大陆,剑三大陆,天谕大陆,斗罗大陆,秦时大陆。每块大陆的风格都不同,新手玩家可以根据自己的喜好选择一块大陆开始自己的荣耀之旅,达到一定等级后,就可以在不同的大陆之间穿梭了。除了七块大陆之外,还有一个神之领域,是只有100级满级玩家才能进入的地图。   有玩家猜测,七块大陆正好对应七颗彩虹石,想集齐七颗彩虹石,应该是在七块大陆上寻找到七个隐藏任务。《荣耀VR》游戏的最大竞争对手企鹅公司,更是专门培养了大量的员工玩家,去七块大陆寻找关于彩虹石的隐藏任务。 企鹅公司出品的《王者荣耀VR》,按玩家数量和游戏热度排名,是仅次于《荣耀VR》全球排名第二的虚拟现实游戏。但是企鹅公司的老总“小马哥“并不满足于目前取得的成就,他想把《荣耀VR》也收入企鹅公司旗下。   这里还要交代一下,企鹅公司的创始人老马已经退休了,现任老总是老马的儿子,子承父业,所以才被称为“小马哥“。而小马哥在游戏里的造型,也正是上个世纪经典港片里的同名人物的造型。   终于,《荣耀VR》里第一块彩虹石被玩家发现了。这名玩家的游戏名字叫“青年天明“,新手时期是在秦时大陆练级的,职业选择了散人,就是各职业的技能都学,由于游戏里每个玩家的技能点是有限的,选择散人的玩家就不可能学全一个职业的所有技能,只能每个职业的代表技能学几个。青年天明的武器是自制银武“非攻“,非攻可以变幻成各种武器,正好符合青年天明的散人职业。

青年天明是去斗罗大陆游历时,在海神殿地图遇到了随机刷出的海神唐三在斗罗大陆的位面投影。海神唐三说他怀念自己前世的世界,想拜托青年天明回自己前世的世界去看看。这时系统提示,恭喜玩家“青年天明“接到隐藏任务“寻找前世之旅“。   青年天明想了想,唐三的前世是带有唐门的武侠世界,《荣耀VR》里符合这个条件的只有剑三大陆。青年天明去了一趟剑三大陆的唐门,成功完成了任务。海神唐三给青年天明的任务奖励正是“蓝色彩虹石“。这是《荣耀VR》游戏里玩家得到的第一块彩虹石,游戏系统宣布了这一消息后,青年天明也成为了《荣耀VR》游戏里的名人。   继青年天明之后,更多的玩家完成了"寻找前世之旅"的任务,得到了蓝色的彩虹石。当然,只有一颗蓝色彩虹石并没有什么用,还得需要更多的彩虹石。   青年天明在游戏里有个好基友,叫"银河之力",这名听起来就蛮中二的。银河之力在游戏里的造型是一位沧桑的中年大叔,身穿黑色盔甲,双手持重剑。银河之力新手时期是在完美大陆练级的,选的种族是羽人,所以背后有两个可以隐藏起来的黑色的翅膀。   银河之力在梦幻大陆游历时,无意中开启了一个隐藏任务:"大圣归来"。银河之力完成任务后,得到的奖励是一块"紫色彩虹石"。于是,银河之力继青年天明之后,也成了游戏里的名人。   不久之后,一位叫"涂山苏苏"的女玩家在完美大陆完成了一个叫"天神的爱"的隐藏任务,得到的奖励是一块"绿色彩虹石"。   又过了一段时间,一位叫"姬如千泷"的女玩家在天谕大陆完成了隐藏任务"勇闯生肖十二宫",帮助小洛成功复活了瞳洸,得到的奖励是一块"青色彩虹石"。   至此,七块彩虹石已经有四块被玩家找到,还有三块彩虹石,一直没有被发现。

华夏国,魔都市,某大学的寝室里,一位面容清秀的青年男子,正戴上VR眼镜,踩上跑步机,进入了《荣耀VR》的游戏世界。   这位青年男子叫叶天明,现实中就是一位普通大学生,默默无闻。然而在《荣耀VR》的游戏里,他可是个大名人,没错,他就是游戏里的“青年天明“。他当初起这名的时候,纯粹是因为想不出叫啥名,所以干脆用自己的真名,加了个“青年“的前缀。   青年天明穿着一身中国古代侠客装,出现在了荣耀VR游戏的入口处。在荣耀VR的世界里,玩家可以根据自己的喜好,打造自己喜欢的造型。众多玩家的造型有比较正常的,也有比较稀奇古怪的。这不,青年天明身后就出现了五位羊头人,还有两头大熊和一位光头男子。   游戏系统传来了悦耳动听的人工智能合成女声:“玩家青年天明您好,请问您要去什么地方?“   青年天明想了想,说:“去完美大陆吧,传送到我的好友银河之力的家园去。“   游戏系统回答道:“收到,马上为您传送。“   青年天明只觉得眼前白光一闪,已经被传送到了完美大陆的一间屋子里。这里正是银河之力在完美大陆的家园。 第一章 传说中的彩虹海 完 全文未完待续

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列