孤儿剪辑:)觉得上个标题太容易被喷 还请先看分析

淿雨浓霧
2018-04-14 11:03:25

不知道是不是剪辑问题 毕竟前后句也不是很通顺 每个人的完整演讲长度不超过中学课本 顶多了

大学四六级以下的人看着玩玩吧 还是能鼓舞鼓舞你们好好学习英语的 这个程度以上 看着有点尴尬 但是很好地从反面激发了我进一步要提升自己的口语水平

综艺节目特地做了标注 里边的单词初中最多了 但是少数人可能会跳出来反驳 我初中就没学过 我只能说 中国教育资源水平不太平等

不太相信郑恺读不出 water resource activists 这个词组 一开始只是说得对有点不顺口吧 但是可以剪辑渲染气氛有点过度

演讲开始前 插叙 强调我们多么努力💪🏻在准备

在正式的演讲过程中 块说到这个词时 暂停 把叙述时间拉长 刻意打出原文标出了难点哦 这可是很重要的 部分人不懂又不细看 当然要标出来 不然怎么体现出我的努力💪🏻

演讲开始前 插叙 强调我们多么努力💪🏻在准备

拉长的叙述时间中 切开画面 小姐姐很担心哦 我完全看不出担心呢 还需要你把字放出来提示哦

继续拉长叙述时间 拿一共就三个词的词组现在还没完整读出来 哎 再一次插叙 那么喜欢插叙

但是这个戏剧效果做过了 就像小学生模仿作文 完全设置成了回忆模式

终于在又一次插叙完成后 顺利读完 马上切了一个指导他小姐姐的点头的镜头(谁知道是不是刚好这个瞬间的)

这样的剪辑效果会让人觉得很作 显得读出一个词很了不起似的 同理 ab讲的那一串 特地说明是很难的单词 (难吗 这几个词 高中就教了吧……)

看了感觉wtf?你当是在讲rap?

怕你们不懂英文看不懂 还加了指导老师的点评 客套话嘛 鼓励一下 观众看看就好了

剪辑很不真实 与其插入这么多无用的插叙镜头 大量的放在练习 渲染他们的努力 并刻意讲两个小时练习中的矛盾缩到一起 我真的觉得不真诚 我相信里边负面情绪是真的 但是插叙太用力了 显得在找借口

还有台下的观众反应 多到懒得再截

在追求认同感嘛 演讲过程中疯狂地切开镜头 强烈的表达出 我们很受认可哦 摄影师也是很强的 设备也带的很齐全嘛 一个个琐碎的片段 拍了那么多 这样的方式很常见 但是这么频繁切开镜头也是少见

同样的煽情手法见开头结尾的穿插回忆杀🙄

如果真的努力过了 就好好的把完整的 不带任何回忆的视频放出来 那样又真实 且好坏我们观众自己判断 但同时这样破碎的剪辑明显没有想主要展现宣传的核心 而是放在洗白演员之上 但是这样的洗白 我觉得是在描黑 因为直接放出来 我觉得没问题 可以考虑个人因素 体谅一下 但是强行提起 太过分了

准备时间两个小时 不敢相信 导演组自己行 自己上啊 时间压这么紧 演员演戏还好揣摩剧本 提前准备 即使隔天拍戏 晚上也要好好看看稿子吧 演讲不是演戏吗 道理是相通的 即使是中文演讲 也要提前一天准备吧 更何况英语 这纯粹是把宣传的内容 原本可以拔高的价值自己再往下踩 纯粹当成游戏 你当是挑战 我觉得你的我安排就是为了出糗搏笑料 很久没见过为了拔高自身价值体现 结果反踩自己一下的综艺了 心不要太大 在能力范围内好好完成就好了

不要担心丢不丢脸的问题 只是个tv show 演讲的对象主要还是面对电视机前的你我他:)

希望大部分原不会英语家长看了这样的一个节目 觉得英语特容易攻克 台下不都是掌声和鼓励嘛 那我觉得你的孩子多数是学不好英语了

查看更多回应(16)

奔跑吧 第二季的更多剧评

推荐奔跑吧 第二季的豆列