和平饭店 和平饭店 7.9分

『和平饭店』假装很烧脑

名字不是重点
2018-04-14 10:50:58

看完这电视剧已经过去差不多一个多月了,所以有些细节已经不记得了,只能说个大概。不喜勿喷。

1. 陈数,美人一个,从第一集美到大结局。但39集,难免让人审美疲劳,一丝不苟的发型,不知道喷了多少发胶,无论怎样情况,都不会影响发型。第几集不记得了,陈佳颖回忆当初潜入日方的时候,说用了半年的时间学习行为痕迹学,顺便留头发。。。尼玛。。。请问这头发和之前有毛区别?一个直发,一个喷了发胶?头发留哪去了?造型师化妆师吃了?还有那妆容,真的太厚了好吗?连身边的直男大叔,都忍不住吐槽说她的妆厚到一笑粉就掉的地步了。

2. 各种易容,腹语,轻功一一登场,好,我忍了,毕竟电视剧嘛,别那么认真,就像人家说的007也能飞天遁地。好哒,就当这些都是正常的抗日剧该有的的情节,那编剧你能不能再走点心,把这些高超技术都的运用起来?既然你会易容,你能不能先变个脸再去拉黄包车?生怕别人认不出你?007也有这些特异功能加持,但人家短短两个小时的片长就能解决罪犯还能无数次抱的美人归!编剧,你别只学一半啊!

3. 走廊永远是交流机密的好地方。大哥大姐,每层楼都有日本鬼子站岗啊,你们不知道啊?这酒店每个日本人的中国话都溜得像播音系毕业的一样。你们说机密的时候能不能回房间悄悄地说?那些日本鬼子也是,工作极其敷衍,估计站岗的时候都在神游,不然早就把陈佳颖和王大顶揭穿了。所有人,在走廊都交流过机密,更别说回到各自房间了,简直恨不得高歌一曲国际歌来表明身份。既然日方有窃听技术,那么早为什么不用呢?好不容易想起来装窃听,还特么被发现,办事实在不可靠。

4. 剧情反转的让人发指。窦警长,办事简单粗暴,不是吼叫就是狂殴,该细致的地方不细致,该留意的地方不留意,简直就是反派中的战斗机,这个人的存在,把南田啊,日下部啊,石原啊衬托的即讲道理又通人情。他暴虐无道,杀人不眨眼,然而最后居然反转成了共产党。。。这是个什么思路?我个人觉得,他还没日下部身边那个小太监像共产党呢!

5. 老外们包括日本人全部用蹩脚中文交流,这就流弊啦,简直就是害怕别人不知道他们有秘密行动。德国人对着相片自言自语都用中文,请问,照片上那位,她听得懂吗?如果说是怕观众听不懂他们说什么,那么我来轻松的告诉你,有种东西叫字幕,观众听不懂,但可以看懂,真的。或者你就直接找配音,配成标准普通话,也还行,译制片里都这么干,大家都懂这是翻译的,也能理解,但这蹩脚的西式中文,就表示这几个人都是会说中文的,他们就是想这么说,早日暴露行动。

6. 情节漏洞百出。女主一脸“老娘最聪明”的表情,男主一脸“我女人最聪明”的表情,其他人都是一脸问号。烧脑情节恕我无法评说,因为已经逻辑混乱到我回放几遍都看不懂在讲个什么鬼。有秘密通道不用,非等日本人发现了,才打开,这是个什么操作?剧情到后面已经到了胡编乱造的地步,真的,还不如给他们一人一个竹蜻蜓,再发一个任意门呢。各种强行找补,即牵强,又尴尬。我看到有个影评说这电视剧主角光环不严重,我擦。。。这还不严重,还要咋?陈佳颖那半吊子的行为痕迹知识,真的能把南铁机要处玩的团团转,那抗日战争别说八年了,怕是一年就搞定了,毕竟咱们队伍里能人那么多。

整剧只能当喜剧看,刘金花是亮点,其他真的不行。虎头蛇尾,而且越到后面越觉得没意思。。。

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列