湮灭 湮灭 7.2分

差强人意吧

lililili大头君
2018-04-14 10:43:23

演技画面特效都很好。唯独剧情“24k钛合金龙头+史莱姆的身体+24k钛合金龙尾”

为什么隔离从里面出来的人但是再进去的小队却连个头盔都不带?为什么明知道部队失联那么久却不知道换个声音或者信号弹之类的不受电磁干扰的联系方式?为什么手头有摄像机并且能用在进去的前三天居然没有一天录下探索日志?为什么放哨要在地面的哨岗还点个灯连夜视仪都不带就怕大熊找不着她们?为什么娜塔丽不想暴露自己和丈夫的关系却还大剌剌的把俩人照片挂在脖子上?为什么基地领头人是个只想满足自己好奇心的心理学家?为什么队伍里的奶妈是个心理素质完全不行的猪队友救护员而不是医学家?

再补充一点。设定和立意都很好。结尾揭开的真相其实全片都有线索和暗示。发散空间很广观众都可以有自己的解释。我就觉得是外星人与地球人的双向探索和生物进化的重建。但是烂就烂在中间探索的过程很多情节设置的太牵强。又冗长。人死的莫名其妙。即使试了那么多方法去探路但是前期准备还是二战水平。感觉像是拿着题库只复习了一半然后去考试结果好多题做不出来的那种憋屈感。白白浪费了这么好的题材。如果像超体那样控制好时间。让节奏紧凑一点就能删掉很多画蛇添足的清洁。请把情节用在加强探索悬疑上不要在打酱油的角色感情上浪费那么多时间啊导演!总之就是题材很好开放式结局值得一看。但是看之前不要抱太大期望。绝对没有9分那么高。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列