我赖你

七豆一
2018-04-14 10:38:39

E34--37

独自承受所有的黑暗压抑,在昏沉的夜色里寻不见光明。将自己囚于痛苦中拥着双肩滑入深渊,扛起所有重担,想换得窗外日光清明你也活得开心。

可你不愿如此,你把我设计进了你的未来。拉着我,游进光明。

从此之后,一起承担,一起喜怒,就这样懒懒的赖在一起。

(①)推

郝杰说出了时樾离开的真相、郄浩说出了时樾藏起的秘密,他们诉说着时樾的付出和勇敢,也揭开了时樾的隐匿和伪装。他们推着南乔去面对真相和事实,让南乔捡起那些因为时樾的刻意伤害而破碎的信任。推她一把,去重新理解时樾所有的行为动机,去站在时樾的角度思考当下的棋局。推她一把,去刺激着南乔和时樾再次选择并肩而立。

地下车库里常剑雄想要推时樾一把,让时樾学会分担自己的苦痛;安宁激烈的不放手抓住当下的宣言推他一把,让时樾动摇想要抓住自己可以把握的当下;南乔的责备和心疼推他一把,让时樾下定决心放下所有的包袱紧握当下。

两人都被推着向前,一个被推着看到真相,一个被推着学会不再自己扛。深层次的交叠和理解,就算仍旧风浪,却不再一个人扬帆起航。

E34--37

可你不愿如此,你把我设计进了你的未来。拉着我,游进光明。

从此之后,一起承担,一起喜怒,就这样懒懒的赖在一起。

(①)推

这对时樾来说,这应该是最后的放下,放下重担,解开枷锁,和爱的人一起迎接属于两个人的未来,一起去探寻和摸索。终于可以卸下所有的面具和伪装,只用真实的活着,不用扮演敌人、不用扮演下人、不用扮演仇人,只用扮演自己,去肆无忌惮的说笑、去轻松自由的调侃、去体验和感悟生活、去甜蜜心动的互相撩拨。

去轰轰烈烈的爱和被爱。

(②)赖

当时樾决定坦诚所有的过去时,那个夜晚注定被记进这段关系的史册。这意味着他的毫无保留和完全信任,把自己的碎片展示给爱的人看,从此,时樾的每一个部分都与爱人相关。

南乔的聆听和理解,拥抱和耳语,也就是给时樾的坦诚最好的回答。当一个人选择对另一个人完全接受,走到当下经历的每一点一滴,即使黑暗阴郁却也是生命记号,也会一并被接受和理解。

时樾穿着绿衬衫和南乔的第一次相拥,是不知过去不知未来的瞬间心动;

时樾穿着同一件绿衬衫和南乔的第二次相拥,却是知道过往依旧坚定的选择彼此的深深爱恋。

那个夜晚于时樾而言,注定不同。是新生活的转变开端,亦是卸下所有重担重新开始的轻松。

恋爱中的人儿,软糯糯。洗漱起居都要黏在一起,所有视线都移不开,所有的情歌只唱给你听,所有情话怎么说也说不够。每一天每一个时刻都只想懒懒的、懒懒的黏着你。这时候的时樾呐,就像一个才谈恋爱的高中生,单纯、幼稚,心里都是简单的快乐。散发出来周遭都是甜蜜的粉红泡。

当卸下所有简单的爱,浩瀚的世界也就缩小,恋人的世界在彼此眼里,不过就是眼前人。

“The world puts off its mask of vastness to its lover.

It becomes small as one song, as one kiss of eternal.”

珍惜时是当下时,眼前人是心上人。

期待今晚。

南方有乔木的更多剧评