闪灵 闪灵 8.0分

看完后回忆并思考剧情到失眠

2018-04-14 10:35:30

首先谈两个最令我辗转反侧思考的问题

1.到底是谁给男主开的门:个人倾向于是男主的强大的闪灵,也就是当时他幻想出来的Grady。

对于Danny来说,他的闪灵仿佛就只是存在于他的口中。而男主的闪灵应该更强大,当男主被关在小黑屋的时候,门外的Grady就是他幻想出来的,之后谈话结束后,就出现了门锁被打开的声音,之后男主就拿着斧子冲向了他们的卧室。所以个人观点还是倾向于男主的闪灵帮助他逃了出来。当然还看到一篇解析说是小男孩的闪灵tony控制Danny开了门,但是鉴于影片一开始的Tony劝说他不要去那个酒店,包括后来说的比如forever、ever那一段,应该都是在善意的提醒Danny,所以tony应该是站在保护Danny的立场的。

2.影片最后1921的男主的照片:我认为可能是一种循环和轮回。

强烈暗示这一点的是当男主第一次幻想出Grady时,他们在厕所谈话,Grady说了一句,你一直都是守门人。所以很有可能之前杀死妻儿的也是他,所以Grady也是他,正好也和第一个我的结论符合,在门外给他开门的也是他自己。这样想觉得还可以说得通。

再记录一下影片冲击我的几个记忆点吧

1.Danny真的奶帅奶帅。影片中他第一次看到237房间那一段,看完吓一跳然后坐上小车还用手向前推了一下右后车轱辘助骑,然后小短腿飞快的蹬车往前走的那一段真是萌到我了!!发出姨母般的微笑,室友说:明明是个恐怖片,为什么笑成这样哈哈哈。

2.All work and no play makes jack a dull boy。巧妙的是男主就是叫Jack。猜测男主变疯的原因可能就是女主对待他的态度吧,使他变的暴戾和精神不正常。

3.很喜欢那个迷宫。Danny也是真的很聪明。女主也没有像国产女主那么弱智。没有因为同情给jack开门。电影有些拍摄手法还是强烈带有80年代的那种色彩,一下拉回从前的感觉挺神奇。

也把还存有的一些疑点和困惑记录一下,如果再刷的话,期待会有更好的理解

1.Danny受伤的那个脖子伤痕是jack造成的吗?

2.酒店 厄尔曼先生那个办公室后面的窗户 到底是不是那边其实是酒店内部走廊,所以不可能看到外面的景色,所以酒店有没有神秘的力量。

最后记录下总体的感受

蒽~amazing!惊悚、悬疑、血腥齐活,是我喜欢的类型 相见恨晚的感觉 没有早点看到这部电影。

ps:头号玩家真的是高度还原了其中的那些最经典的场景。如果我在看头号玩家之前就看过了闪灵,相信观影的时候怕是也会激动的跳起来~hh

闪灵的更多影评

推荐闪灵的豆列