谈一下李泉

Mr.curiosity
2018-04-14 10:27:25

昨晚,《歌手》总决赛落下帷幕了。最爱的泉叔也收获了一大批听众!不知有谁记得在13年第一季的时候,王乔看到黄贯中的背影时,叫了一声李泉。我当时就笑了出来顺便还在想,什么时候泉叔能来歌手呢?到了第一季总决赛的时候,李泉以帮唱嘉宾的身份和杨宗纬唱了首《我要我们在一起》,这是我第一次听原作者唱这首歌,泉叔把这首歌唱成了贵族般的感觉!不明白为什么这首歌当时就给了范晓萱了?

一等等了五年终于等到泉叔来参加歌手,同时开始担心起来,泉叔会唱几期呢?他的音乐风格属于小众那种,不知道会不会被大众评审接受。到昨晚的总决赛结束的时候,真的是我想太多了!现在有品味的观众越来越多了!泉叔每一期都给我惊喜,第三期《我要我们在一起》用一架钢琴半即兴演唱,就把观众迷住了。第四期《爱的箴言》坐在钢琴上那种撕裂,这首歌和《我要我们在一起》连起来听,简直是无缝连接!第五期《秋意浓》陶笛的声音一出来,就有一股秋天夜晚的感觉,相信今年秋天是我循环的歌曲之一!第六期《眼色》这首歌是泉叔在《歌手》上的一个表演分水岭,标志着泉叔在之后的节目表演中会越来越豪华!我也终于等到原作者的版本了!当时这一期微博出来备选歌单时,我依然投了这首歌,想听一下不同编曲的《眼色》。这首歌我更喜欢之前的现场那一版,中间间奏那段真的太销魂了!不过这两版都很潇洒放纵!第七期的《一生所爱》前奏一出来,就有一种几年前北京演唱会和《天才与尘埃》专辑的感觉,逼格太高了!让我回味无穷!第八期的录制是在大年初七录制的,泉叔理了头发,有点幸福肥,也少了几分严肃,《哪怕我很小》又是一首期待已久的原作者演唱版本!当时出这首歌的时候,就在想这歌更适合泉叔!为什么不留着给自己下一张专辑呢?其实这首歌我还希望第四季的信唱这首歌,我觉得这首歌信唱也会好。信和泉叔都是我最爱的歌手!不过泉叔唱了也弥补了我的一个遗憾!第九期的《想爱你》是我最爱的一首歌!本季最佳!在节目还没有播出的时候,我听了黄大炜的版本,感觉这首歌能改好吗?很不知所措的感觉。在泉叔在后台等待演唱的时候,听到安琪拉介绍他时,给了镜头一个笑容,太有爱了!这首歌就像隔壁豆瓣音乐幻听评论的那样:周日晚同一首歌。这首歌当我看到李泉与和音互动之后的那个副歌的时候,我开心的手舞足蹈起来了!太美妙了!好久没有这种感觉了!在洪涛导演宣布第二名的时候,洁茜直接认定是泉叔,可惜不是。就这样泉叔以倒数第二的总成绩淘汰了。第十期《My way》返场表演,因为淘汰,我没有用心听这首歌,觉得没有什么诚意,过了一段时间后,我耳朵里总会想起歌里的中文词,再听确实有一番风味!突围赛的《Sunny‖》如果,三年前没有在《蒙面歌王》上唱,加上单曲版本,这会是我的本季最佳歌曲!这首歌不过是本季的最佳台风!墨镜+舞伴+喇叭+B6太酷了!让我眼前一亮,喜欢将近六年,从没有见过这么皮的李老师。怀疑泉叔看过《头号玩家》的点映。他跳舞的时候,我都害怕他会跌倒。真的敬业!最终泉叔以第二的成绩突围成功!我高兴的不要不要的!这首歌,把泉叔爱好的电影表现出来了。在这安利他的《2046》专辑。他在之后的访谈中说,会把《Sunny》做成一个系列,会有三四五六七八九十!很期待未来不同词的《Sunny》!昨晚和陈洁仪唱的《Endless love》,感觉陈洁仪比泉叔更适合这首歌。我更希望泉叔和徒弟李荣浩唱《土豪金》或者和范晓萱过来唱《哭了》。泉叔也快五十了,在五十岁之前参加了《歌手》,让他红了一次。我也很开心,有了一张专辑的循环歌曲!希望还有下一季,请林宥嘉来参加,老喜欢他了!

听说泉叔今年出新唱片,我一定会支持的。下一篇我会在新专辑发布后发表一篇乐评,说说专辑歌曲的理解和我是如何喜欢上泉叔音乐的!

歌手 第二季的更多剧评

推荐歌手 第二季的豆列