公民X 公民X 7.9分

以自己的安逸,換一個更好的世界

叉子
2018-04-14 10:27:21

真的是,哇塞。

這部電影真的拍的太好了,一時竟不知從哪裏開始評論。

--一開頭,男主角Burakov作爲一個小小的法醫,毫無幽默感, 晚上六點還使喚別人出去找綫索,結果被强行帶進了一個連環殺人案。可以説是非常的清奇了,看慣了福爾摩斯式的主動尋找案件,Burakov這樣被案件砸到,顯得更貼近生活。

--Burakov的妻子真的是全世界最好的妻子。安心在家相夫教子,丈夫晚歸,非但沒有一句抱怨,還特別關心地給他盛湯。丈夫在最最艱難的時刻,是她溫婉地開導。電影沒有詳細介紹她的生活,衹從拍到的片面來看,我覺得有點宣揚傳統的男女職務,不過95年的電影,也就這樣吧。

--Burakov和長官Fetisov的變化,在這短短一個多小時的電影裏很是突出。Burakov學會了如何應對官僚體制下的惱人上級,學會了如何和人相處,而Fetisov找到了自己的心。從"I don't fight for anything"到"My heart is pounding, my collar feels tight",而Burakov的回復,"Passion",完美的概括了他的變化。

真的是,哇塞。

這部電影真的拍的太好了,一時竟不知從哪裏開始評論。

--不想分析連環殺手的心理,無論自己受到了什麽傷害,都不是拆散52個家庭的理由。電影對殺人場景的刻畫,不是特別graphic,卻特別揪心。一個個年輕的男孩女孩,就那麽直直倒下,他們那麽美,卻衹能在痛苦和侮辱中死去。

--無論在什麽時候,總會有Burakov和Fetisov,還有psychiatrist(名字忘了)這樣的普通人,願意以自己的安逸,換一個更好的世界。

公民X的更多影评

推荐公民X的豆列