一吻定情 一吻定情 8.4分

love in tokyo

阿阇梨之省
2018-04-14 看过

一吻定情1996看了很多遍,是少有的带泪看完的浪漫喜剧。

佐藤蓝子的演绎非常贴近漫画,是一个很特别的女主角:从她的造型可以看出来,短发,大大的耳朵,根本不是可爱的类型,事实上,这个相原琴子也完全是一个大大咧咧的男孩子性格,直爽,积极,固执,像一个不会熄灭的小太阳。很多人觉得她总是吵吵闹闹,大叫入江的声音太过刺耳。但是,我看的时候没有感觉,可能是因为接受了她的自然的活泼吧。在我来看,她实在太可爱了,我从来没有见过这样毫不掩饰的女主角,她的感情热烈生动,完全不保留地献给入江。就算入江十分冷酷地对她说:我希望你从来没有出现过。她的反应也是,真好,你终于说出了真正的想法。过后也毫无芥蒂。柏原崇,没有人比他更有少年气。如果说,我们只爱过一个正当年纪的人,那一定是柏原崇。他的入江,好看到琴子每天被骂我们都觉得合理。同时,也是一个真实的入江直树,他不是腹黑不是胸有成竹,他只是因为智商太高做什么都很容易所以对什么都没兴趣。在情感上,他真的太稚嫩了。就像真知子说的,是琴子一次又一次用真心去撞开入江冰冻的内心,直到遍体鳞伤,直到入江成为一个真正的大人。柏原崇本人是一个成长经历非常简单的富家子,饰演这个漠然无情的天才少年也很出色,和情书羞涩含蓄的藤井树相比啊啊,我感受到了入江直树的冷酷。 第一次看的时候,被琴子感动,我们生活中不会见到这种女孩子,无论你怎么对待她,她总是那么快乐坚强,甚至还十分体贴理智。

对待入江的盗窃,丽子和琴子的处理方式截然不同,在丽子看来,牺牲自己保护入江是最好的,而琴子会让他正视自己的错误。先不说两种方式的优劣,丽子的付出是有目的的,就是为了接近入江,琴子则是宁愿逆着你的心意让你做对的事。丽子看起来和入江金童玉女,但是她一点都不能改变入江,他依然会是那个IQ200的冷漠天才,甚至感受不到家人的爱意。相对于大多数偶像剧,第一次第二次第三次你都看不到爱情,是的,最后五分钟看起来匆匆忙忙的结尾,入江突然的态度转变甚至像迫于无奈。整个过程,他都太过生硬。就像他们说的,可这本来就是多田薰作为女生的视角,她和西川茂的故事也是如此。艰难的过程让她很不安,就算表白前夕,他看起来还是多么冷酷。但是如果真的不喜欢,又怎么愿意改变自己的人生。如果拍摄一个入江直树的视角,大概又会有很多不同吧。总之,琴子和直树不必在一起,遇见琴子就已经足够幸运了。

那段时间的剧本,就算主线是爱情,也从不缺乏梦想与努力,热血又真诚。所以说,用心表现的东西,过再久也会感动。

一吻定情的更多剧评

推荐一吻定情的豆列