穆赫兰道 穆赫兰道 8.3分

太遗憾了,理解不了如此精彩的穆赫兰道

清纯小少年
2018-04-14 09:19:54

看过了穆赫兰道,立马觉得自己是一个资质愚钝之人。我理解不了电影的精彩之处,实在可惜。一看,电影的评分在八分以上,看来大多数人都给了四星、五星。真的好羡慕这些人,有的理解能力超强,有的模仿能力超强,还有的单纯是高逼格。这部电影终于被人云亦云地推上神坛。导演的智商也是很高吧,电影中各种高逼格的线索明扣暗扣导致我基本都看不明白,以至于我认为最精彩的部分就是二女的床戏,实在是肤浅!

有人说好的电影会让人产生不同理解而回味无穷,感觉这是对于自己看不懂电影的一个高逼格的解释。我认为一个好电影一定是一个能讲好故事的电影,它在整体上让人思路清晰,或许有一些暗喻、细节值得推敲,但却不影响观影,看完之后清清爽爽,明明白白。而这部电影却一直让我看的云里雾里。看过后也看了几个高分影评,希望可以找到答案。但有些遗憾,这些影评大都褒奖之词,对理解电影帮助很小。看来对于我来讲看懂这个电影也只是奢望了。

我觉得看电影就是看电影嘛,看一个电影而到处查阅资料,引经据典,用自己想法圆电影的情节属实犯不上。

最后,还是觉得自己好愚钝啊,这么好的电影都看不懂!

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穆赫兰道的更多影评

推荐穆赫兰道的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端