血观音 血观音 8.2分

无爱地狱体察

雾枕火
2018-04-14 看过

昨天刚刷完一遍,真的很喜欢这个影片,剧情差不多了解了,其中有很多细节穿针引线。

林家灭门惨案的作案手法,嘴里塞“糖”,这里就已经暗示了凶手是“棠”府的人干的,也可以理解为,先让你点尝点甜头,在杀了你。

影片开始,棠真偷看棠宁3P被翩翩发现,到后来翩翩拿来说真真偷看妈妈做爱很色情,以及结尾马可强奸真真说“每个老板娘都是这样教我的”,可以推测出翩翩妈一开始出轨马可被翩翩发现,翩翩也偷看了她妈做爱并报复性的去勾搭马可,所以当妈妈发现翩翩和马可的事情时那诡异的表情;真真在屋外说着“寂寞,我很寂寞”其实也在影射翩翩的内心,她们可以说说是同一个角色的不同处境(真的只是个人推测)。

马可的爱被他口中的“老板娘们”破灭了;翩翩的爱也只是存在于幻想,马可根本不爱他,他回林家只是要拿回他的东西;真真的爱也是一厢情愿,偷藏马可照顾他,送他到火车站又追上火车想和他一起走却被强奸;棠夫人真的爱棠宁和真真,只是要在她的掌控下;棠宁的爱就很没有安全感的,对真真呼来喝去又模仿棠夫人“我是为你好”;让我想到,“通过破灭别人的爱来体验爱,灵魂在破碎的想象中哭”。

棠宁在看到棠夫人给她买的黑色情趣内衣,就知道她又要让她去当姘头,棠夫人也直接说是廖队长,女女两人相依为命多年都很了解对方,只是不认可;棠宁提到过棠夫人曾自己回台湾把她一个人留在香港和神猪过了半个月,这里我就直接脑补出了棠夫人卖女求荣,神猪根本不是猪而是大腹便便的中年男人,只是棠宁说的很隐晦;棠宁对真真呼喊“要活的像个人样”,那个场景里,她是“爬”在礁石上的,她是一步一步爬到小船上的,“很不像人样”;棠宁如果听从棠夫人的劝告,不走的话其实是不会出问题的,一切都在棠夫人的掌控中,她完全可以摆脱困境,甚至逼婚廖队长,“活的像个人样”,但她纠结于个人的自由,而走上了毁灭;棠宁真的好美!廖队长也好帅!想看他们床戏(和真真一样色情,手动滑稽)。

最后的冥婚啊,只是场表演。

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列