恐怖废墟 恐怖废墟 6.4分

一个阴谋论:玛雅人到底有没有阻拦他们接近金字塔?

兰戚
2018-04-14 08:31:40
提示:这篇影评可能有剧透

看完电影我和驴子讨论,那群玛雅人一开始围着他们说的那些话,是不是阻拦他们接近金字塔的意思。

我个人倾向于,不是。这群玛雅人非但没有劝阻他们离开,反而步步紧逼,让他们没有退路。

理由如下:

1.一个可以买到枪支,可以与外界贸易与沟通的部落,开化程度应该不低,就算不懂英语,西班牙语也应该懂点吧;部落里那么多人,就算酋长不懂,也总有人懂点吧。就算真的不会说,做个牌子放路口提醒一下总可以吧——虽然恐怖片里的作死小分队绝对不会把禁止通行放眼里。而且,他们并没有把进入金字塔的路完全封起来,反而像设陷阱一样,在路口栽点植物,诱惑作死小分队往里走,完全就是欲盖弥彰啊。

2.作死小分队和他们对峙的时候,Amy还没碰到藤蔓之前,他们真心想劝阻,大可不必拿着枪和弓箭,气势汹汹地模样不利于交流啊。而且一开始只有Amy碰到了藤蔓,杀死Amy放其他人走也可以啊。没必要把倒霉的希腊人第一个毙掉。

3.接触过金字塔和藤蔓的外国人,要么被藤蔓吃了,要么被玛雅人打死,那是什么人把金字塔的存在传出去的呢?毫无疑问,就是玛雅人自己了。

4.如果玛雅人真的视食人藤蔓为祸害,那正常人类的逻辑应该是求助他人一起消灭祸害吧。但这群玛雅人把食人藤蔓保护得好好的,还定期放出传说吸引不要命的作死小分队。那他们的行为就很像……献祭。

所以说,我认为那群玛雅人视危险的食人藤蔓为神明,多年的相处过程中,他们知道藤蔓的习性,并定期给藤蔓送去祭品,让藤蔓不必要向外扩张去寻找食物,从而把危险控制在金字塔的范围内,保证自己的生存不受威胁。

所以说,我觉得Amy其实挺冤枉的,从一开始她就不想来,后来架不住男票的三请四邀过来了,在路上她也打了几次退堂鼓,说人字拖不好走路想回去。被逼到没办法的时候,她也尝试不同的途径求救,比如下去求玛雅人,比如勇闯毒窟寻找手机。只不过他们一开始就成为玛雅人献给藤蔓的祭品,再怎么努力也逃不出去啊。

其实她的形象塑造得挺立体的,从一开始的怯懦犹豫,到后面的果敢干脆。为毛那么多人要黑她?而且她明明那么美……

倒是Jeff,游泳泡澡都不带脱衣服的闷骚男。表面看来是冷静勇敢的leader,仔细想想,事故都是他脑子发热引起的。如果他没有答应德国人的邀请,如果他功课再做得全面一点,如果不是他一再坚持……或许也就没这些劳什子破事儿了。

但好像没那么多人喷Jeff啊……

好吧,长得好看身材又好穿衣显瘦脱衣有肉冷静到冷血还深情的小哥哥谁不喜欢呢?

所以Jeff小哥哥,你不考虑演个变态杀手之类的让吾等浅薄少女意淫一下吗?

最后,美国人没啥用,如果你们是中国人,说不定吴京就去救你们了。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

恐怖废墟的更多影评

推荐恐怖废墟的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端