小鞋子 小鞋子 9.2分

《小鞋子》

Sharry
2018-04-14 08:29:12

最后结局很棒的吧!没有给观影者看到孩子们看到爸爸买的鞋后的兴奋 也没有阿里最后拿到第三的剧情 就是一伤痕累累的脚在水里泡着 妹妹不开心的走开 影片中我看到了巨大的贫富差距 我也看到了穷人家的快乐 因为钱痛苦 也因为钱开心 这些孩子都善良着 也懂事着 他们小心的限制着自己的强大欲望与虚荣 这一次,我也看到了来自穷人家庭的温暖,看到了来自老父亲的奋斗,看到了来自父亲对妻子的关爱,也看到了穷人邻居间的相互帮助

当阿里跟爸爸一起进城做园丁,城市里的富人住宅与阿里家形成了天壤之别,可是富人的住宅那么光鲜亮丽,富人的小孩却异常孤独。

有时候人真的就是命运啊,你生到哪种家庭不是你自己能够决定的,因此造就了你们巨大的差异,而当今那些富人家传统认为的不幸福也没有了,新兴中高阶级的人们更加重视家庭,因此培养出的孩子们胜过了很多穷人家的小孩。没什么的,你看大家都有各自的快乐,你不曾拥有他们拥有过的,所以你能够感受到拥有他们已经拥有的快乐与激动,可是他们却没有了这种兴奋,于他们来说,不过是理所当然,但是人生不就是快乐吗?所以某种程度上穷苦人家孩子拥有的期望快乐是更大的。

我尽管懂得原生家庭的重要性,也

我尽管懂得原生家庭的重要性,也许我的家称不上非常好的家庭,可是我不嫌弃它,造成我性格上的缺陷,我也不埋怨它,正是有着这样的一些缺陷,所以我的每天也不尽然是快乐,我的一天也不尽然是忧伤,这是多么的美妙!

回题 影片中的小男孩太可爱了!!!!!!那双大眼睛!喜欢影片中孩子们清脆的笑容和善良的眼神,还有盲人家里小女孩欢快的笑声!

小鞋子的更多影评

推荐小鞋子的豆列