育婴室 育婴室 4.7分

不要对中国恐怖片盖棺定论

沧笙踏歌
2018-04-14 08:10:08
提示:这篇影评可能有剧透

我真的觉得这部电影的分过低了,虽然没有达到多好,但是一部没有鬼的鬼片,你指望它能给你拍多好啊,我觉得这部片子已经可以了,因果循环式的轮回,剖析了人心,细思极恐,最后育婴室的笑声我理解为被吃掉孩子的母亲找蒙家人报仇的笑(个人理解)。

对于孟婆这个人我觉得一个是为了增加恐怖色彩,二是为了解释男主的妈妈为什么会唤婴之术。而她出现捅男主什么的是男主的幻想啊,因为男主潜意识里认为交给妈妈唤婴之术的这个人是个坏人,所以在男主的幻想里孟婆才会攻击他(个人理解) 其实我觉得真的应该给国产恐怖片一些宽容,不是要纵容烂片而是要发现好片,不能一看到中国恐怖片就一星滚粗,看到外国恐怖片就好恐怖,好好体味。外国也有烂片,中国也有好片,不要盖棺定论。

8
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

育婴室的更多影评

推荐育婴室的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端