重庆森林 重庆森林 8.7分

《重庆森林》不一样的小清新

你也疯了
2018-04-14 07:24:24

重庆森林 因为王家卫的其他电影都看的差不多了,比较出名的《阿飞正传》《春光乍泄》《重庆森林》已经看了俩,就捎带着把《重庆森林》也看了。 整体仍然是王家卫的顶级mv式豪华色调装逼风美感,看着金城武和梁朝伟失恋后的表现,用现在的话说,这俩人脑子有毛病吧😂😂😂当初的文艺青年真有趣,而上映那一年正是整个世界优秀电影爆炸产出的一年,那年我刚出生23333 看着金城武撩妹的手段,不禁想到现在的网络上不知道又会有多少人说这是钢铁死直男花样尬聊大总结,又会有大部分人说可是长得帅啊之类的,23333结果给电影平添了很多趣味性 最出乎意料的王菲,王菲在影片里表现的很出彩,一改王家卫其他电影女主角苦大仇深深夜矫情的画风,她的青春活泼如果放在其他电影里很正常,但是在王家卫的电影风格里突然出现这样一个女主不由得让人印象深刻,看着她跟其他人的深夜画风形成对比,音乐也很好听,有点喜欢王菲和梁朝伟的这个故事,暗恋的青春期田螺姑娘女生,真美好,让看电影的人都都能感觉到快乐了。 不讲究前因后果,只是放纵感情,王家卫专门写文艺小清新爱情还是挺给力的 另外,看王家卫的电影还发现了另一个精妙的作用,就是消遣利器,台词装逼,画面美感,还不用带脑子,慢慢看就好,还可以学学装逼的句子和用到的场景,以后用在漫画里糊弄文艺青年们,本来就风格浓厚,看多了觉得也挺有意思的,所以决定把王家卫的电影都看完。 目前看了《旺角卡门》《猛鬼差馆》《阿飞正传》《重庆森林》《春光乍泄》《东邪西毒》《2046》《一代宗师》 还差《堕落天使》《花样年华》和《蓝莓之夜》

重庆森林的更多影评

推荐重庆森林的豆列