真的有那么差吗?

怪兽大学小校车
2018-04-14 07:06:19

并不同意还是一部披着女性独立自强羊头结果女主周旋在各种男性之间的玛丽苏狗肉剧🙅🏻♂️。第一个触动我的情节是女主差点被发小性侵、各种挣扎抵抗逃脱之后还不忘咬牙倒回去向性侵男索要之前提到的工作机会,这就完全不傻白甜啊,现实是找工作无望住所未定,不为了面子上演什么不要你这人渣给的任何资源的戏码,该是我的我就得要到手,这里面表现的成熟坚强虽然也是女主才会有的戏码,但还算打破常规套路(王啸坤干哈老演这种猥琐男呀);跟陈龙饰演的已婚老板之间的情节略光环加身但想想也不算完全脱离现实:漂亮女生陪陪酒饭局上大方得体点得到一个新的工作机会。你把我当装饰我把你当跳板?(陈龙戏份就这么完没了啊?白瞎那么帅了)进入新的外企之后,部门站队、被女上司排挤、深夜男上司假借送烟之名暗示女主开房,女主思索之后叫前台送去因此躲过,结果好友同事整容女奋起卖自己了女主虽看不起也没踩一脚,算是女主职场成长路上的小关卡,演的精彩。女主同事整容女、蹦迪交到的北京土著职场好友、合租好友超物质半捞女都在女主初初来到大城市之际,深深影响了她本来的价值观体系、待人接物的方式、极速成长当然也算是彻底颠覆了本来的自己。而且这些人物都演的蛮好!整容脸也没有出戏的自然生动,一个个形象立体饱满不存在单纯的善与恶,有那么点图鉴的意思。反复出现的LV包算是她高度膨胀的物欲的一个意象代表,和刘畅饰演的超帅男友因为买包分手了真的可惜但也是两人步伐完全不同的发展路上不可避免的。当然不说这部剧就特别完美和原版在一个水准线了,东京女子图鉴犀利直接,就是女主从小地方来到大城市之后在欲望和本我之间求取平衡才有的故事,虚荣又逞强,被包养什么的情节社会主义显然是不能有的。北京女子图鉴作为一个正正经经买了版权的剧,大家期待值比较低的前提下的拍的很及格了。打光布景都很用心贴合08年时代环境,台词算是利索,口语化不乏戏剧性也没为了故输出价值观整些完全脱离生活的硬鸡汤,女主做法或褒或贬可以有自己的意见,编剧给你摆在那里,但我觉得硬要说这就是借男人上位的玛丽苏剧并不客观,女主一路成长的职场能力和做人情商恰恰展现在她与多方人士的交道中,节奏不拖沓是大优点现在的更了的六集我是一口气看完的,一集换一个男朋友更是爽哈哈哈,演员都不错演技都在线,7V的脸前两集走清纯人设比较不能直视但妆容加上之后一下气场就有了很美艳。这样一部背景是都市然后女性职场奋斗的戏,在国内这个大环境下拍,脱离人际自己一个人死命埋头奋斗才不符合国情,生活中不乏本来也有能力然后借用周围资源更好上位的角色,本土化的不错,值得鼓励。希望之后也能好看吧

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列