大世界 大世界 7.0分

叫什么《大世界》,还不如叫《疯狂的黑包》。

胸毛哥爱电影
2018-04-14 05:26:43

《大世界》——国产动画版《疯狂的石头》。 同样是多线叙事又万线归一,同样是罪案题材又黑色幽默,同样是讲述欲望又鄙其可笑。 单从剧本看,远不如《疯狂的石头》结构和台词设置精妙。《疯狂的石头》的线索碰撞,更多是出于巧合,对编剧脑洞的要求更高。而《大世界》的线索碰撞,更多的是小地方“熟人社会”的藕断丝连——不精妙,但挺“中国”。

动画的形式,多少削弱了观者对剧本的严苛。所以说,形式强过内容——主要全世界范围内,还是太缺少成年人动画电影。 而且,出品方大概是出于“起范儿”的考虑,把中文片名起大了。这么个“小地方”的简单故事,可担不住《大世界》这个名号——即便从影片想阐释的“欲望”主题看,也担不住…………还是叫《Have a nice day》更贴合些,黑色反讽意味也更强。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大世界的更多影评

推荐大世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端