《前任3》豆瓣评分一般,但票房大卖十几亿,原因何在?

May
2018-04-14 04:12:18

因为共鸣?

孟云彻夜加班,我怕黑,但我宁愿开着灯睡,也不催他回来。

你(丁点)和余飞挺好的。

是我没有做好孟云事业越来越好的准备,我需要他陪我来证明他爱我,我需要他在我身上花心思来证明他爱我。那种不怕受伤的支持,我做不到了。

我在那个女孩身上,看到了无所畏惧的眼神。多么熟悉。那就是当初的我。对自己喜欢的人那种自信和欣赏的眼神。

谁没有像丁点一样盯着围着男朋友身边转的女孩,谁没有想要偷看男朋友的手机,谁没有想一条一条的删掉那些其他女孩发给男朋友的亲密消息。

谁没有像孟云在KTV里在微信语音说下痛彻心扉的酒后真言,然后又撤回。谁没有像林佳“你也在那个KTV里吗”消息发过去然后又撤回。

对方送的东西一件一件整理好,然后一件一件的还回去。“东西还得了,但回忆还不了”。

羡慕丁点的直率耿直,尊敬林佳的洒脱离场。尊敬孟云和林佳,兑现当初的承诺完成了祭祀感情的仪式。

分手也有很完整的结束仪式,虽然是个人仪式,但就是个人仪式这一点又和现实重叠了。

因为共鸣?

孟云彻夜加班,我怕黑,但我宁愿开着灯睡,也不催他回来。

你(丁点)和余飞挺好的。

那些我们经历过的,电影里也都经历了。那些我们想做却可能没有做的事情(比如丁点跟余飞摊牌:坦白局,了断局),电影里都做了。

丁点和余飞的藕断丝连,林佳和孟云各自纷飞。截然不同的结局。现实里的你大抵总会属于这两种其中一种。

现实里的普遍共鸣,加上电影里合理的理想化,成就了这部电影的高票房。

当然还有《说散就散》《体面》这两首即使不看电影也能入耳的主题曲。

爱得热烈,认真付出的画面。

别让执念毁掉了昨天。

我爱过你,利落干脆。

电影的最后我明白了什么是合适。

那一刻的王梓,和那一刻的孟云,

就合适啊。

想祝福看过这部电影有共鸣的人,都没有前任,能够谈一场不分手的恋爱,结婚生子相爱到老。但是没有前任,看这部电影大抵难有共鸣。希望看这部电影看哭了的人,你们都能找到,那个对的人,然后和对的人一直在一起相爱相守到老。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列