我的大叔 我的大叔 9.4分

丧到底&真的会有人意外地如此懂你

Dissyy
2018-04-14 04:11:56

看完第一集之后只是打了十分给了一句短评,现在追完了第八集突然有一些想说的。

一开始完全是为了IU来看的,俗套的剧名以及中文简介本以为会是俗套的爱情套路,然而看了才会知道,完完全全改观想法。

第一时间看了第一周的更新,知安的人生真是很多人想象不到的真的丧到了渊底,观众我只觉得可怕、心疼;作为一家大企业部长的东勋大叔也每天按部就班地工作着,看不出这两个生活圈子八竿子打不着的人到底怎么能互相治愈。(港真李善均大叔的声音…太塞克西了😍演技也是很戳

但是剧情真的很吸引人,确切来说非常吸引我的是知安这个人物,这个看起来总是默不作声的女孩子,小小的身躯里也有着聪明狠厉决绝的样子,第一集的台词几乎没有,但是IU的演技真的是非常赞,完全用眼神动作表情撑起了一切。

大叔问了知安的名字,原来是至安,“是个很好的名字”;偶遇了拼命推着奶奶看月亮的至安,帮她,夸她“你很懂事”;在被监听的时候跟别人说“觉得有一个人好像很懂自己”…突然就理解了为什么这样两个看似不相干的人怎么就会能互相治愈了,虽然生活在两个世界,但其实他们是同一类人:话不多,压抑自己,让自己低调到尘埃里,生活单调无趣,家庭都要靠自己支撑,极为看重家人,也因此为家庭的付出都是默默的主动的,善良。

可能说用“善良”形容至安会有质疑,但是曾经至安的一句话让我印象极为深刻。奶奶吃着大叔专门买来的“盛宴”,对至安说“他是个好人”,至安犹豫了一下回答奶奶“活得好的人容易成为好人”。

第七集的时候第一次看到了至安的笑容,难得的开心。如今都俊英说的“对朴东勋来说总是一起吃饭喝酒就一定是喜欢的关系了”让至安开始了思考。我看到大家好多人都说希望后面的走向只是父女之间温情的那种治愈就好,不要是别的关系了。我不知道,我没想好如果他们在一起了的样子会是怎样,在那样的情况下编剧和导演会如何安排,希望编剧导演值得信赖啊!

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列