水晶之恋 水晶之恋 4.9分

一部诚实纯粹的商业片

111
2018-04-14 03:18:57
提示:这篇影评可能有剧透

其实这就是一个纯粹的商业片,八成(个人猜测)当时周易资金有点问题找喜之郎投资了,全程喜之郎广告植入啊。而且周易总制片人蒋雪柔女士也没动用旗下众多优秀编剧亲自上阵,顺便也想推出一下大力培养的两个日后的台柱子就给他们用了真名。(据说于波杨俊毅半路出家是周易培养他们上了北电和中戏,没错杨在中戏上过,他亲口承认公司培养他去中戏,估计没上完)所以从此以后于波杨俊毅二人组就形影不离的出现了。而且做为商业片,向来讲究良心制作的蒋女士也开始创造狗血剧本了,翻版《我为歌狂》,各种雷人狗血又俗套的情节接连上演,剧情简直中二到不行。蒋女士,其实你很有天赋的嘛!怎么后来的宣传那么不给力,如果《水月洞天》《把酒问青天》能好好宣传肯定比现在还火。不过令大家欣慰的是,此雷剧之后便迎来了周易巅峰之作《水月洞天》,由周易最好的编剧陈曼玲亲自操刀完全原创历时三年完成,几乎从江苏十一个景区全实地取景,而且还请了两大港姐蔡少芬陈法蓉,张茜(灵镜中)郑佩佩徐少强等香港明星加入。除了于波,杨俊毅张晋释小龙三位武术运动员齐聚(貌似都不用专门请武替和主武指了,杨张担任过替身,而且此剧没有动作导演,只有副武指)周易所有的演员阳光卢

...
显示全文

其实这就是一个纯粹的商业片,八成(个人猜测)当时周易资金有点问题找喜之郎投资了,全程喜之郎广告植入啊。而且周易总制片人蒋雪柔女士也没动用旗下众多优秀编剧亲自上阵,顺便也想推出一下大力培养的两个日后的台柱子就给他们用了真名。(据说于波杨俊毅半路出家是周易培养他们上了北电和中戏,没错杨在中戏上过,他亲口承认公司培养他去中戏,估计没上完)所以从此以后于波杨俊毅二人组就形影不离的出现了。而且做为商业片,向来讲究良心制作的蒋女士也开始创造狗血剧本了,翻版《我为歌狂》,各种雷人狗血又俗套的情节接连上演,剧情简直中二到不行。蒋女士,其实你很有天赋的嘛!怎么后来的宣传那么不给力,如果《水月洞天》《把酒问青天》能好好宣传肯定比现在还火。不过令大家欣慰的是,此雷剧之后便迎来了周易巅峰之作《水月洞天》,由周易最好的编剧陈曼玲亲自操刀完全原创历时三年完成,几乎从江苏十一个景区全实地取景,而且还请了两大港姐蔡少芬陈法蓉,张茜(灵镜中)郑佩佩徐少强等香港明星加入。除了于波,杨俊毅张晋释小龙三位武术运动员齐聚(貌似都不用专门请武替和主武指了,杨张担任过替身,而且此剧没有动作导演,只有副武指)周易所有的演员阳光卢星宇宋来运(隐修)刘洋(司徒振)张谦(韩霸天)李萍(打童心耳光的女人)齐上阵。配音也超棒,音乐制作和特效制作更是下足了功夫。真是花了不少钱,又赶上非典时期。不过水月灵镜之后周易又出了一部估计是最差的片子《幻影神针》(编剧换了,个人觉得比这部戏还不好看),然后又出了一部良心之做《把酒问青天》(陈曼玲继水月灵镜后又一原创剧本),看来无论是资金还是编剧都有运作周期啊,也时不时要歇歇。

继续回归正题,这部剧虽然雷到不能再雷了,但蒋女士毕竟才女,再雷的剧情也遮盖不了她的言情水平,虽然雷,但莫名满足了少男少女时代略带羞耻的中二心。而且人物情感以及成长烦恼写的还可以,挺真实自然的。表达的爱是付出与成全的主题也很有意义(周易的剧大多没有那么深奥,很多时候就是简简单单表达了一些真实又普通的人生道理)。剧中人物造型确实也挺雷的(据说当年要追赶f4,于波杨俊逸刘英东的造型确实很像f4中的三个),还用真名,不过好在演员们演的挺自然朴素的,情感表达很到位,不像其他偶像剧显的有点作。而且杨俊毅为了这个剧专门去学了滑板(想起周易永远不会给他和张晋请替身这句话),冲四哥这份敬业精神给这部剧三颗星。而且音乐制作的也还可以,水晶之恋和向你飞去也是于波和杨俊毅演唱的(四哥唱歌水平还不错)。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水晶之恋的更多剧评

推荐水晶之恋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端