自我版 类似于unnatural一样的好剧

淿雨浓霧
2018-04-14 03:07:44

其实作为一个长期追日剧的一份子 看到这样一部片子在中国有这么大范围的讨论 真的十分感动 但个人感觉豆瓣评分还是略微高了一点 我个人觉得无限接近于九分 但破九 可以斟酌一下 想到很多人也才第一次接触日剧 突然被惊喜到 打出五星也是难免

同样 谢谢十元小姐姐因为自己的剧在中国再一次创造出新话题 但是很难得 不同前两部 这一次更是把作品主题的展现拔高了很多 更是提高了大家的审美能力 毕竟在中国 很难看到这么精简 但又有波折的好剧 第二季编剧继续加油 相信会很稳

到了推荐环节 必须说 不会有和unnatural一摸一样类型的剧出现了 所以 我主要针对我个人对于这部剧几个特点的总结 来推荐一样的好剧

一.职业剧/真实感

code bule

一.职业剧/真实感

code bule

关注的群体也是医生 且是紧急施救的医生 2008年电视剧刚上演时 这一类的医生也是个小众群体 但是这部剧本身 有一定的宣传作用 让人感同身受 主演 YamaP Gakki Toda 等 可以说和十元小姐姐一样很红

和unnatural不同的是每一集将主体让给每一个尸体的故事(这一点 我觉得有点太刻意 所以有几集故事设置会有一点小牵强)cb的真实感是基于医生个人和病人 双重结合 显得更加完整 有一点特别像的是 没有爱情的情感线 这点我想重复很多遍 和国产剧不一样 不是看什么都要谈恋爱的 剧中每个人都会很有cp感 超级有爱 个人站蓝白线 很有战友的感觉啊

白色巨塔

职业剧和真实感的最好结合体 不同的是 把矛盾更深集中在医生个人身上 少了些大环境社会问题的探讨 对于医生群体则更详实地描述 评分比unnatural高 但也是值得的 因为太现实了 单纯因为十元颜值入坑的 想找剧 推荐上一个 有帅哥美女 这个只有帅大叔

二.推理元素

其实很意外...大概的剧情概括 很像推理剧 通过尸体 十元小姐姐开始推理断案 这样的模式很容易会想到同样冬季档的

99.9

不太想把两个作品做很大的对比 因为风格完全不一样999是想走恶搞风趣的风格 这一特点 我认为完成的还是不错的 和第一季不分上下 这造成整部剧很难和unnatural进行全方面的对比 针对的点是不一样的 主要还是要看润润和叔的颜艺

细观第二季揭开润润的父亲时 这个推理风格和unnatural还是很像的 不用太刻意严谨 unatural多反转 但抒情差不多(可能就缺了一个Lemon的BGM)

Legeal High

也蛮多反转的剧 推理少一些 但也很多对于社会问题的思考 不用颜色风格 相反是完全诙谐的方式 找到自己的正义

...未完待续

非自然死亡的更多剧评