集结号 集结号 7.9分

百分之50的客观

Joseph
2018-04-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

虽然只是单向的批判了一方的过错,但却不失为一部值得国内战争片的题材启示录。这里就不说引用了什么国外的技术和套路了。毕竟学习都是从模仿开始的嘛!大家不需要太过在意这点。

围绕着牺牲的战士作为主线去走这出戏,最大的亮点我认为是王金存这个人物。因为他从侧面上更立体和客观的描写出一个人,在面对残酷的战争时所可能出现的情况,比如因为心理害怕尿裤子、在炮火期间那种“嫌弃”战友的表现,临死坦诚的告诉谷子地没吹号子誓死如归的淡定,直到最后“保全”队友全体陪葬的“勇气”,他都非常真实的表达出一个正常人所可能发生的心理反应。这些,我认为才是整部片最大的亮点,而非部分章节里所呈现的惯用英雄主义。所以我喜欢王金存。

主角谷子地其实并非故事的主线,他是只这个故事的领航员,通过他让大家了解这个故事的结构,从而让大家理解过程当中的是是非非。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

集结号的更多影评

推荐集结号的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端