还是感觉差一些东西。。。

Archon
2018-04-14 02:27:42

不得不说日漫还都是蛮有想象力的,啥时候我们自己的国漫有如此热血又如此有想象力的作品就好了。。

说回到亚人这个剧情设定,其实从一开篇我就想到了X战警,基本上同样的世界观设定,同样的冲突,也有同样的阵营划分。但对比X战警来说,这部亚人从各方面来看还是感觉差了一个层级的。。有跟X战警差不多的壳,却没有X战警那样深刻的剧情探讨。。这是影片和漫画设定的最大的败笔。

首先说亚人的这个能力设定。。亚人仅仅是能够复活,还有一个小怪兽。。仅此而已。。而X战警的特殊能力各种各样,千变万化。。

但即使如此,作为X战警反派的头领:万磁王,人家也并没有表现出多大的暴力倾向。。就算是大大大反派头领:天启,对于人类的看法也只有嗤之以鼻而已。。。因为在人家眼里,自己是个神,杀人这种没有技术含量的事情一般都懒得自己做了。。人家在意的是更加宏观的计划。而这样的设定其实也更加符合一个“新物种”的心理特征。

反观这部亚人,大反派也并没什么非常突出的地方吧。。。被连续干依然没法复活,小怪兽也并没有厉害到哪儿去,就算是有不知道哪里练成的1 V N的枪法。。。就TM这点本事还敢挑衅全人类??。。。。只能说后面被KO活该啊。。。人家X战警各种BUG能力,随便一个人动动手指就能干死一大片都没这样的无脑冲击政府的行为。。。这亚人还真把政府当傻子了。。。我就不相信就这么点能力特性政府特么20多年找不到反制的办法(就像片尾那样)??!随便一个手铐都能搞定的好吧??

总之单从反派这里来看,亚人比X战警差了不止一个数量级,亚人的反派BOSS感觉就是一个反社会的只会随意杀人的愤青。。

再说亚人这部剧的主角,代表正义的一方。。更是让人摸不着头脑。。

X战警中,以X博士为首的X战警跟万磁王对抗,为的是维护人们的正义和善良,同时X博士作为人类学博士,也一直致力于变种人和人类的和平共处。虽然在长远意义上来讲,和谐共生是很渺茫的(参考金刚狼3),但这个设定终究是符合人们的价值观的,也是人们很容易都能够接受的设定,变种人选择保护人类很合理也很正确。

但这部亚人,主角被车撞死,然后被发现是亚人后被进行了惨无人道的实验。然后被同种亚人救了之后,连谢谢都不说,仅仅因为不愿意杀人跑了。。嗯。。到这儿我也还算可以接受,毕竟像反派BOSS这样的杀人狂我也不怎么喜欢跟他在一起。。但后面的转折真的很费解啊。。。按理说你也看清人类的真面目了吧。。然而居然就是因为简简单单的“想考医学院,这么一弄把我的人生规划都打乱了”这样的蠢比理由,男主就选择憎恨亚人?!!你特么就是亚人你觉得你还能再回到以前的生活么??这里其实本应该能够讨论到类似于X战警那样的“逃避”“反抗”之类心理斗争,但亚人却完全没有从这个点入手。。

尤其是后面男主发现反派BOSS实在是恶心,居然跑出来说要去对抗亚人??!哇靠??!这是什么鬼??!!他们人类虐你虐得看来还是不够啊男主!!真该把男主像反派BOSS那样虐20年应该就正常了是吧??我就到底都不明白你说男主你人生目标实现不了了你都把气撒在反派BOSS身上是什么鬼??人家是救了你的人啊。。。而且也不是人家把你变成的亚人啊。。。你总是跟人家对着干是啥意思啊???还有哪个萌妹子保镖,也真的不明白她一直给人类做事是为毛啊啊??她看着同类被一遍遍地实验,一遍遍地截肢,没想法么??

另外还有那什么反亚部队。。真牛逼哦。。人家都要给你东京放毒气弹了你还反过来提条件。。留着等着过年吗??真特么醉了。。男主你知道嘛?你就是人家的条件哎!。。你这么火急火燎地找人类合作可是人家还是要弄死你啊。。。就问你爽不爽??其他的各种槽点不说了,别的影评都有。。。

总之从亚人这部剧的正邪方分析,跟X战警那样的正邪派系真的差的太远太远了。。。可能也正因为亚人的正义一方选择帮助人类这个理由都太过于牵强,所以编剧把亚人反派塑造成了无恶不作的杀人魔王,这样观众会本着“为民除害”的态度来默认正义一方的合理性。。然而这样的设定其实是太渣了。。。

当然本剧的优点还是可圈可点的,日本的CG技术还是很赞的,演员的表演也很到位,音效极燃啊~ 标准的日漫热血风格,呵呵本人还是比较喜欢的~ 当然还有剧中萌萌哒女保镖和男主的妹妹,嗯。。不知道怎么的看到她们总是很出戏,总想着她们啥时候能带个.avi之类的后缀就好了~~~

亚人 真人版的更多影评

推荐亚人 真人版的豆列