摔跤吧,爸爸!影评

川田柿子炒鸡蛋
2018-04-14 02:26:28

《摔跤吧!爸爸》这部印度电影很不错,刚刚看完了很感动。有两三处镜头是让我流眼泪的:第一处是吉塔和妹妹与那个女孩子的谈话内容。第二处是父女两冷战过后,吉塔主动找爸爸谈话的场景,第三处是最后吉塔为国家赢得金牌,谢谢父亲的场景。总之影片不乏令人感动到哭的画面,同时影片也运用了好多声画对立的表现手法,和对比的造型效果。当把妹妹第一次全国比赛与姐姐吉塔的悉尼国际比赛画面镜头切到一起形成一种同时进行的感觉,最后的结果用爸爸训练的方法的妹妹赢得金牌而坚持固执的吉塔却丢了金牌,形成鲜明对比以及讽刺。当然这部影片的配乐也是亮点,刚开始她们训练时候,根据情节的需要所播放的音乐不一样,其中歌词代表了角色当时的内心想法,影片也通过用这种没台词也不算留白的表现手法去进行叙事渲染,突出电影的艺术性。通过吉塔这个角色的刻画,影片使我们明白即使是老了的过时了的东西或者知识,它依然是有用的,所谓存在即合理。我们不应该唾弃好的东西以及不应该为了与人合伍而去忘掉适合自己的东西。这部影片也通过马哈维亚的侄子的视角去推动情节的发展,有好几处通过他的旁白给观众交代一些衔接剧情的情节。影片通过每一次与配角的互动来影响吉塔的心路变化,比如小时候的女孩,吉塔的哥哥,爸爸。影片讲述印度女性敢于追求自我,通过自己的努力去赢得别人的尊重,也打破了常规,打破了印度人们对女性只能做家务的看法,赢得了印度女性的地位与尊重。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列